65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pecuária se prepara para a próxima década




Informação
é a estratégia para que a pecuária brasileira mantenha o crescimento na
próxima década”. A afirmação é do analista Alcides Torres, diretor da
Scot Consultoria, que promoveu nesta sexta-feira, 9, em São Paulo o
seminário "Pecuária de Corte - O primeiro ano de uma nova década".


Segundo
Torres, depois da crise de 2008, a pecuária nacional tem se tornado cada
vez mais profissional. “Foram mais de 50 plantas fechadas e três grupos
se destacaram no mercado. Além disso, temos a pressão ambiental e a
concorrência dos grãos que obrigam o pecuarista a produzir em áreas cada
vez menores”, diz.

Para o analista, todas estas circunstâncias levam a pecuária para um
processo de gestão irrevogável. “Na prática, o pecuarista tem que
trabalhar com inteligência para aumentar o valor agregado e vender para
menos compradores”, avalia
.


De acordo
com analistas presentes no encontro, estratégias como a comercialização
do boi gordo no mercado financeiro também são essencias para garantir a
manutenção da cultura. “A mudança na mentalidade é importante, o mercado
de opção deve crescer ainda mais nos próximos anos”, salienta Rogério
Goulart, pecuarista e colunista da Scot.

Para ele, as ferramentas de mercado são uma execlente forma para
mitigar os riscos na produção. “Além de vender o boi gordo, o produtor
pode usar esse mercado para comprar o boi magro”, explica o
especialista, que também é criador no Mato Grosso do Sul. Dados
apresentados no evento mostram que o criador já está atento a esta
estratégia, uma vez que 63% das negociações de boi gordo realizadas no
mercado futuro já são feitas por pessoas físicas.


A
segmentação do mercado também é uma alternativa que ganha relevância.
Para Fábio Dias, da Agropecuária Santa Bárbara, é preciso encontrar o

produto que irá trazer resultado financeiro e atender a demanda do
consumidor. “Hoje, o produtor ainda não sabe o que faz e os frigoríficos
não sabem o que querem”, afirmou Dias.

Segundo ele, a remuneração por qualidade é uma tendência. “Vários
países optam por esse caminho e num sistema de produção cada vez mais
restrito, esta será a saída”, diz.

 



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Mercado do boi gordo firme A pressão de baixa que existia no mercado até a semana anterior deu lugar a preços firmes
Oferta menor no mercado do boi gordo, mas consumo continua lento Após uma segunda-feira típica, com poucos negócios, a terça-feira começou com o mercado mais firme
Diminui pressão dos frigoríficos sobre arroba indicando ajuste entre oferta e demanda após reestruturação das indústrias A pressão baixista nos preços do boi gordo continua, porém, com menor intensidade
Redução dos abates sustenta mercado da carne Impulsionados pela melhora da demanda neste início de mês, os preços da carne
Brasil quer exportar carne para o Japão, mas frigoríficos estão fechando por falta de boi Ou o governo brasileiro está louco, ou alguma peça não se encaixa na equação da pecuária
Semana termina com pouca movimentação para o boi gordo e estoques de carne mais ajustados Mercado do boi gordo parado, mesmo para uma sexta-feira.
Retomada da firmeza no mercado do boi gordo A pressão de baixa iniciada na última semana já não ocorre com a mesma intensidade
Boi gordo: após forte especulação e tentativas de baixa, semana se encerra em ritmo lento A última semana terminou em ritmo lento, cenário típico de sexta-feira
Boi: Preços recuaram no atacado sem osso Mercado com pequena alta semanal. Na média geral, a valorização foi de 0,6% em sete dias
Mercado do boi gordo movimentado Alta em quatro praças para o boi gordo, das trinta
agência dream