65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pecuária se prepara para a próxima década




Informação
é a estratégia para que a pecuária brasileira mantenha o crescimento na
próxima década”. A afirmação é do analista Alcides Torres, diretor da
Scot Consultoria, que promoveu nesta sexta-feira, 9, em São Paulo o
seminário "Pecuária de Corte - O primeiro ano de uma nova década".


Segundo
Torres, depois da crise de 2008, a pecuária nacional tem se tornado cada
vez mais profissional. “Foram mais de 50 plantas fechadas e três grupos
se destacaram no mercado. Além disso, temos a pressão ambiental e a
concorrência dos grãos que obrigam o pecuarista a produzir em áreas cada
vez menores”, diz.

Para o analista, todas estas circunstâncias levam a pecuária para um
processo de gestão irrevogável. “Na prática, o pecuarista tem que
trabalhar com inteligência para aumentar o valor agregado e vender para
menos compradores”, avalia
.


De acordo
com analistas presentes no encontro, estratégias como a comercialização
do boi gordo no mercado financeiro também são essencias para garantir a
manutenção da cultura. “A mudança na mentalidade é importante, o mercado
de opção deve crescer ainda mais nos próximos anos”, salienta Rogério
Goulart, pecuarista e colunista da Scot.

Para ele, as ferramentas de mercado são uma execlente forma para
mitigar os riscos na produção. “Além de vender o boi gordo, o produtor
pode usar esse mercado para comprar o boi magro”, explica o
especialista, que também é criador no Mato Grosso do Sul. Dados
apresentados no evento mostram que o criador já está atento a esta
estratégia, uma vez que 63% das negociações de boi gordo realizadas no
mercado futuro já são feitas por pessoas físicas.


A
segmentação do mercado também é uma alternativa que ganha relevância.
Para Fábio Dias, da Agropecuária Santa Bárbara, é preciso encontrar o

produto que irá trazer resultado financeiro e atender a demanda do
consumidor. “Hoje, o produtor ainda não sabe o que faz e os frigoríficos
não sabem o que querem”, afirmou Dias.

Segundo ele, a remuneração por qualidade é uma tendência. “Vários
países optam por esse caminho e num sistema de produção cada vez mais
restrito, esta será a saída”, diz.

 



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Boi gordo segue em alta no mercado mato-grossense a R$ 130,50; confira cotação O preço do boi gordo continua subindo em Mato Grosso. Nesta terça-feira (11) está sendo cotado
Boi gordo em alta embala mercado de reposição Este ano o cenário predominante para o mercado de reposição
Margens da indústria recuam mas preço da arroba segue em alta Mercado do boi gordo em alta na última semana
Mercado do boi firme, mas escoamento da produção é desafio O cenário é de mercado firme para o boi gordo. A cotação da arroba subiu em
Seis frigoríficos de MT são habilitados para exportação de carne a Cuba Acrimat avalia ampliação do mercado externo como positiva. Frigoríficos, por sua vez, falam em poucas mudanças.
Mercado do boi gordo fechou a semana em ritmo desacelerado Mercado em ritmo lento na última sexta-feira, com poucas alterações frente ao cenário verificado ao longo da semana
Bem-estar animal: sombra é essencial em regiões de clima quente Raças taurinas são pouco adaptadas a climas quentes e, por isso, as que mais sofrem os efeitos prejudiciais de altas temperaturas no ambiente
No Rio de Janeiro, demanda por animais erados está aquecida e mantém os preços firmes Os preços dos animais de reposição tiveram alta na última semana
Custo operacional total da bovinocultura em Mato Grosso aumenta 12% no primeiro semestre de 2014 Arroba do boi chegou a R$ 92,89 ante R$ 82,97 do ano anterior
Oferta restrita diminuiu a pressão de baixa no mercado do boi gordo Mercado firme. O espaço para especulação diminuiu. Isso fica claro com a estabilidade
agência dream