65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Pecuária se prepara para a próxima década




Informação
é a estratégia para que a pecuária brasileira mantenha o crescimento na
próxima década”. A afirmação é do analista Alcides Torres, diretor da
Scot Consultoria, que promoveu nesta sexta-feira, 9, em São Paulo o
seminário "Pecuária de Corte - O primeiro ano de uma nova década".


Segundo
Torres, depois da crise de 2008, a pecuária nacional tem se tornado cada
vez mais profissional. “Foram mais de 50 plantas fechadas e três grupos
se destacaram no mercado. Além disso, temos a pressão ambiental e a
concorrência dos grãos que obrigam o pecuarista a produzir em áreas cada
vez menores”, diz.

Para o analista, todas estas circunstâncias levam a pecuária para um
processo de gestão irrevogável. “Na prática, o pecuarista tem que
trabalhar com inteligência para aumentar o valor agregado e vender para
menos compradores”, avalia
.


De acordo
com analistas presentes no encontro, estratégias como a comercialização
do boi gordo no mercado financeiro também são essencias para garantir a
manutenção da cultura. “A mudança na mentalidade é importante, o mercado
de opção deve crescer ainda mais nos próximos anos”, salienta Rogério
Goulart, pecuarista e colunista da Scot.

Para ele, as ferramentas de mercado são uma execlente forma para
mitigar os riscos na produção. “Além de vender o boi gordo, o produtor
pode usar esse mercado para comprar o boi magro”, explica o
especialista, que também é criador no Mato Grosso do Sul. Dados
apresentados no evento mostram que o criador já está atento a esta
estratégia, uma vez que 63% das negociações de boi gordo realizadas no
mercado futuro já são feitas por pessoas físicas.


A
segmentação do mercado também é uma alternativa que ganha relevância.
Para Fábio Dias, da Agropecuária Santa Bárbara, é preciso encontrar o

produto que irá trazer resultado financeiro e atender a demanda do
consumidor. “Hoje, o produtor ainda não sabe o que faz e os frigoríficos
não sabem o que querem”, afirmou Dias.

Segundo ele, a remuneração por qualidade é uma tendência. “Vários
países optam por esse caminho e num sistema de produção cada vez mais
restrito, esta será a saída”, diz.

 



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Sobe a cotação do boi no primeiro dia útil de abril, em São Paulo Na segunda-feira, dia típico de menor movimentação, com muitos compradores ainda tomando posição quanto ao desempenho das vendas no fim de semana e, nesta segunda, em meio ao feriado prolongado, os preços do boi subiram R$2,00/@ em São Paulo. Para as demais categorias, os preços permaneceram estáveis. Mercado atacadista de carne com osso Após
A arroba do boi vai subir em 2024? Veja o que dizem os especialistas Apesar do recorde de exportação, o ano de 2023 foi desafiador para os pecuaristas, que sofreram com a pressão de baixa. Em 2024, será que a arroba do boi gordo deve reagir? A resposta para essa pergunta costuma estar no acompanhamento do chamado ciclo pecuário, onde diferentes estímulos do mercado fazem com que os produtores tomem decisões com
MAPA reconhece nacionalmente 17 estados livres da Febre Aftosa sem vacinação O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), publicou no último dia 21, a portaria nº 665 que reconhece nacionalmente como livres de Febre Aftosa sem vacinação os Estados do Amapá, Amazonas, Bahia, Espírito Santo, Goiás, Maranhão, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Piauí, Rio de Janeiro, Roraima, São Paulo, Sergipe
Segunda-feira estável no mercado do boi gordo, em São Paulo Após recuo de R$5,00/@ para o boi comum na última sexta-feira, a semana começou apresentando estabilidade nos preços no comparativo dia a dia. Apesar dos compradores estarem menos ativos às segundas-feiras, parte da indústria frigorifica já retomou as negociações e está completando suas escalas de abate, as quais têm uma média de 10 dias. Reg
Boi gordo: pecuaristas seguram boiadas nas fazendas, à espera de bons negócios Frigoríficos brasileiros continuam pressionando os preços da arroba, mas sem grande sucesso, informam as consultorias do setor pecuário
Preços estáveis no mercado do boi em São Paulo O volume de compras segue baixo e a pressão ronda o mercado do boi. Contudo, boa parte das indústrias frigoríficas estavam fora das compras e com as escalas de abate bem-posicionadas. Dessa forma, as cotações não mudaram em relação a sexta-feira, 8 de março. Alagoas Após 27 dias de estabilidade, a cotação da vaca gorda caiu R$2,00/@. Para as
Com escalas ainda bem posicionadas, mercado do boi trabalhou moroso no pós-Carnaval Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, os preços do boi gordo caíram em 13 durante a semana e ficaram estáveis em 16, informa o analista Felipe Fabbri
Cotação estável no mercado do boi nas praças paulistas Após o carnaval, a expectativa seria de retração no consumo de carne, pressionando o mercado do boi gordo. No entanto, as cotações ficaram estáveis nesta semana. Região de Pelotas-RS A cotação do boi gordo e da vaca gorda subiram, o aumento foi de R$0,10/kg e R$0,15/kg, respectivamente. Região de Marabá-PA As cotações continuaram estáve
Cotação do boi gordo estável em São Paulo O volume de carne na ponta frigorífica está elevado, o que tem feito compradores oferecerem menos pela arroba do boi. Os vendedores, porém, não estão aceitando preços menores que os vigentes e, com isso, os preços ficaram inalterados na praça paulista. Atenção à oferta de vacas, cuja expectativa é de aumento nos próximos dias, reflexo da baixa
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1). Mercado atacadista de carne com osso Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação d
agência dream