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Boi gordo: cotação caiu em São Paulo

Muitos frigoríficos ainda estiveram fora das compras e o mercado seguiu ofertado. O anúncio das tarifas impostas pelos Estados Unidos está repercutindo e, o mercado abriu a terça-feira com a cotação da novilha e a do “boi China” em queda.

A cotação do boi gordo e a da vaca não mudaram em relação a ontem. A cotação da novilha caiu R$3,00/@.

A cotação do “boi China” caiu R$2,00/@.

As escalas de abate atendiam, em média, sete dias.

Região Noroeste do Paraná
A oferta seguiu elevada e as escalas alongadas, reflexo do frio persistente e das recentes geadas. O receio diante do anúncio do tarifaço também contribui para a maior liberação de boiada, diante da possibilidade de quedas dos preços. O escoamento da carne no mercado interno, está fraco. Dessa forma, a cotação da vaca caiu R$2,00/@.

Região Sul de Minas Gerais
Com a redução da capacidade de suporte das pastagens, a oferta aumentou e pressionou as cotações.

A cotação do boi gordo e da vaca caiu R$5,00/@. A cotação da novilha não mudou.

A cotação do “boi China” caiu R$3,00/@.

As escalas estavam, em média, para sete dias.

Exportação de carne bovina in natura
Até a segunda semana de julho, o volume exportado foi de 104,2 mil toneladas – a média diária foi de 11,6 mil toneladas, aumento de 12,2% frente ao embarcado por dia em julho do ano anterior. A cotação média da tonelada ficou em US$5,5 mil, alta de 25,6% em comparação com o mesmo período de 2024.

Análise originalmente publicada no informativo pecuário diário Tem Boi na Linha de 15/7/2025

Notícias
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Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
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Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
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