65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Abates aumentam no terceiro trimestre de 2011




No terceiro trimestre de 2011 foram abatidas 7,284 milhões de cabeças de bovinos,
um aumento de 3,1% em relação ao trimestre anterior. A quantidade de
bois abatidos teve alta de 13%, enquanto o de vacas caiu 9,5% na mesma
comparação. Os dados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais foram
divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
nesta quinta-feira,15.


“O movimento é reflexo do aumento da
oferta de animais de confinamento e de semi-confinamento no período”,
explica Daniel Latorraca, gestor do Instituto Mato-grossense de Economia
Agropecuária (IMEA).


De acordo com Latorraca, por causa da
forte estiagem, que inviabilizou a manutenção do gado no pasto no
primeiro semestre do ano, o pecuarista fechou o animal mais cedo, o que
acarretou no aumento de bois terminados no terceiro trimestre do ano. “A
dieta à base de concentrados ofertada no cocho explica o aumento do
peso da carcaça”, completa.


Segundo o IBGE,o peso acumulado de
carcaças bovinas, 1,742 milhão de tonelada no período foi 5,6% superior
ao do trimestre anterior. O peso médio dos animais abatidos entre julho e
setembro de 2011 ficou em 239 kg/carcaça. Enquanto que o gado abatido
no 2° trimestre deste ano pesava, em média, 234kg/carcaça.


A
expectativa do gestor do Imea é de que o resultado do abate no último
trimestre de 2011 fique acima do desempenho observado no mesmo período
de 2010, quando foram abatidas
7,183 milhões de cabeças.“Acredito
que teremos mais um resultado positivo, pois no próximo levantamento
serão contabilizados os animais confinados que foram abatidos em
outubro, quando foi registrado o maior número de animais terminados em
cocho”, diz.


Ranking de abates


Mato Grosso mantém a liderança no ranking
nacional de abates. O Estado registrou um incremento de 17,2% no
terceiro trimestre e agora responde por 16,8% do total de animais
abatidos no País. Em seguida aparecem São Paulo (11,3%), Mato Grosso do
Sul (10,5%), Goiás (9,7%) e Minas Gerais (7,5%).


Por região, a liderança é do
Centro-Oeste, que participou com 37,2% do total de bovinos abatidos,
seguido pelo Sudeste (20,4%), Norte (20%), Sul (11,5%) e Nordeste
(10,9%).



Fonte:
Portal DBO

Notícias
Oferta equilibrada à demanda permite sustentação das cotações do boi gordo A restrição na disponibilidade de animais terminados somada à dificuldade no escoamento de carne, que reduz a necessidade de compra de matéria-prima, deixam o mercado pouco movimentado. Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria, vinte e duas ficaram estáveis na última terça-feira (31/10). Mas vale destacar que em algumas dela
Nova modalidade de julgamento ganha espaço em MT Uma modalidade de julgamento desenvolvida pela Associação Brasileira de Criadores de Zebu (ABCZ) vem conquistando cada vez mais os pecuaristas em Mato Grosso. O chamado julgamento a campo, que além de ranquear os animais na Associação dos Criadores de Nelores do Brasil, vem trazendo muitos benefícios da porteira para dentro. O cenário até parece
Mercado do boi gordo indefinido com saída de parte dos compradores do mercado A paralização dos frigoríficos do JBS no Mato Grosso do Sul mexeu com o mercado. Em Campo Grande-MS e em Três Lagoas-MS, até o fechamento da última quarta-feira (18/10), os compradores não tinham aberto as ofertas de compra. A paralização de um grande comprador do mercado, além de naturalmente resultar em mais oferta para as outras indústrias,
Estiagem reduz abate de bovinos em Mato Grosso No informativo semanal de conjuntura da pecuária de corte, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) divulga os dados do Instituto de Defesa Agropecuária do Estado Mato Grosso (Indea) sobre o abate de bovinos ao longo do mês passado, que recuou 12,66% em relação a agosto. Segundo os técnicos do Imea, a diminuição no abate se dev
Poucas ofertas de compra e venda no mercado do boi gordo Mercado parado na última sexta-feira (13/10). Poucos negócios, algumas indústrias estavam fora das compras, enquanto outras tiraram o dia após o feriado, nitidamente ruim para os negócios, para testar o mercado com preços menores. Em São Paulo, por exemplo, houve compradores que pagavam até R$145,00/@, à vista, para descontar o Funrural, e abrir
Pastagens degradas e baixa demanda dão o tom do mercado O atual cenário é de calmaria no mercado de reposição. A seca, que atinge todo o país, segue como fator limitante para as negociações, afastando os invernistas e recriadores das compras. Quando ocorrem negócios, a preferência segue por categorias mais eradas, para serem terminadas em sistemas intensivos. Também vale destacar que, mesmo dia
Pouco boi e consumo melhor ditam rumo do mercado A oferta não melhorou, e a demanda por carne patina. Isso tem conferido ao mercado certa “indefinição de rota”, não há um único viés em todo o país, de baixa ou de alta. Na última sexta–feira (29/9), apesar de ser um dia de poucos negócios, a cotação do boi gordo subiu em cinco praças e caiu em duas, das trinta e duas pesquisadas pela Scot Consu
Preços da carne no atacado reagem e dão fôlego para novas altas nos preços da arroba Alex Santos Lopes, analista de mercado da Scot Consultoria, destaca que o mercado do boi gordo tem possibilidade de novas valorizações nas próximas semanas. O viés de alta vem motivado pela oferta restrita desde a segunda quinzena de julho e, nesta semana, devido ao período de pagamento e ao feriado, a demanda também teve um aumento, permitindo
Cenário de preços firmes para o mercado do boi gordo O cenário é de preços firmes no mercado do boi gordo. A baixa oferta de animais terminados, resultado do período de entressafra e do baixo volume de animais confinados no primeiro giro do confinamento, colabora para a altas nos preços. Em São Paulo, a arroba do macho terminado apresentou alta e ficou cotada em R$145,50, à vista, livre de Funru
Preços cada vez mais firmes no mercado do boi gordo A oferta está balizando o mercado e as altas se acumulam no mercado do boi gordo. Com a disponibilidade restrita de animais de pasto e a menor quantidade de animais de primeiro giro do confinamento, não está fácil compor as escalas das indústrias. A dificuldade na aquisição de matéria-prima vem encurtando as programações de abate e aumentando
agência dream