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Cuidados simples garantem a criação de bezerros saudáveis

Os pesquisadores da Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora/MG) ressaltam que os cuidados devem começar quando o bezerro ainda estiver no útero da mãe. A nutrição da vaca no final da gestação influencia no índice de mortalidade e no crescimento dos bezerros. É preciso alimentar adequadamente a vaca, pois a má alimentação ocasiona problemas de parto e nascimentos de bezerros muito fracos.

Para falar sobre esse assunto, o Prosa Rural desta semana convida o analista José Augusto Salvati, da Embrapa Gado de Leite. Segundo ele, a ingestão do colostro imediatamente após o nascimento é importante, pois o bezerro nasce sem proteção contra infecções e este leite possui substâncias que vão protegê-lo. A desinfecção do umbigo, a identificação do animal e o corte de tetas extras são algumas práticas que devem ser adotadas após o nascimento do bezerro. A prevenção de doenças também é uma prática que deve ser adotada, pois até adquirir resistência, o bezerro é suscetível a uma série de riscos.

“os cuidados com os bezerros recém-nascidos são fundamentais para o sistema de criação. O produtor de leite deve pensar que o bezerro é o início de todo o processo, uma vez que essa cria vai se desenvolver e substituir os animais adultos”, ressalta Salvati, durante sua participação no programa.

Essas e outras orientações você confere ouvindo o Prosa rural desta semana, o programa de rádio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O programa conta com o apoio do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

Fonte: Embrapa Gado de Leite

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Carne bovina: tarifa dos Estados Unidos se aproxima, mas Brasil tem alternativas à vista Mesmo com a tarifa dos EUA prestes a valer, Felipe Fabbri, analista da Scot Consultoria, vê no consumo interno e nas exportações um fôlego para reação do boi gordo
Mato Grosso avança com programa inédito de sustentabilidade na produção de carne O objetivo da proposta é estabelecer uma política de sustentabilidade na cadeia produtiva da pecuária bovina e bubalina de MT
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Agrifatto: das 17 praças monitoradas diariamente, 12 registraram queda nos preços do boi gordo Nesta terça-feira (15/7), a consultoria apurou desvalorizações nas cotações da arroba em SP, ES, GO, MA, MG, MS, MT, PA, PR, RJ, SC e TO
Boi gordo: cotação caiu em São Paulo Muitos frigoríficos ainda estiveram fora das compras e o mercado seguiu ofertado. O anúncio das tarifas impostas pelos Estados Unidos está repercutindo e, o mercado abriu a terça-feira com a cotação da novilha e a do “boi China” em queda.
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Mercado do boi está lento, mas preços da arroba continuam firmes nas praças brasileiras Pecuaristas continuam segurando as boiadas nas fazendas, à espera de preços mais altos neste início de entressafra de “animais de capim”
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Mercado do boi apresenta estabilidade nos preços em São Paulo Mercado segue moroso, ponta compradora mantém os preços estáveis. Ponta vendedora segue segurando as negociações, quando pode, esperando uma reação do mercado. Com essa disputa pelos preços, as escalas seguem diminuindo, atendendo, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo. Mato Grosso do Sul, regiões de Dourados e Campo G
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