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Aumento da oferta provoca queda no preço do boi gordo em MS

Os criadores de Mato Grosso do Sul estão insatisfeitos com o preço da arroba do boi gordo. O valor tem registrado queda nas últimas semanas e o custo de produção não para de subir.

O frigorífico não recebeu o lote do criador Jorge Tupirajara, que está pronto e recebe no cocho a complementação para engordar. “O produto custa cerca de R$ 1,00 o quilo. O animal chega a consumir de um a um quilo e meio por dia de ração, custo fixo que a gente tem para fazer o acabamento do animal. Hoje, ele custa R$ 92 a arroba na fazenda, mas fala-se em R$ 88 o valor da arroba”, diz.

Os criadores de Mato Grosso do Sul recebem cerca de R$ 10 a menos do que um ano atrás por causa do aumento na oferta de animais. Este ano, não foi registrada cheia no Pantanal e muitos criadores anteciparam as vendas.

Como o período de estiagem no estado é mais rigoroso, o pasto perde qualidade, dificultando a engorda do rebanho. Os pecuaristas buscam alternativas para negociar o boi gordo.

O criador Paulo Sérgio Lemos, que procura compradores fora do circuito dos grandes frigoríficos, conseguiu vender a arroba por R$ 90.

Além do aumento da oferta local de boi gordo, o mercado mundial também está comprando menos carne brasileira. No acumulado de janeiro a abril, houve redução de 28% nas vendas na comparação com o mesmo período do ano passado.

“A Rússia cria dificuldades. O Irã está com problema de ordem política. O Egito, 4º maior importador, está com problemas econômicos internos. O único que não está tendo problema é Hong Kong. A dificuldade de exportação, a retração do mercado interno e a concorrência acirrada provocaram a queda nos preços”, explica João Pedro Cuti Dias, analista de mercado.

Fonte: Globo Rural

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Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
Rastreabilidade pode dar lucro de mais de R$ 6 por @ As exportações de carne bovina podem ser um grande diferencial para dos produtores brasileiros neste ano
Pequena disponibilidade de animais para abate limita ofertas de preços abaixo da referência De maneira geral, há indústrias que ofertam preços abaixo da referência
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