65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Carne bovina brasileira apresenta grande crescimento em exportações

Quase 25% a mais do que o exportado em 2010, período em que o país atingiu a marca de 1,6 milhão de toneladas.

Visando esse mercado em plena ascensão, será realizado em São Paulo, de
23 a 25 de agosto, a 10ª edição da TecnoCarne - Feira Internacional de
Tecnologia para a Indústria da Carne. Ao todo, serão 650 marcas
expositoras, de diversas partes do Brasil e do mundo, expondo o que há
de mais moderno e funcional dentro dos mais variados segmentos que
compõem esse setor: ingredientes e aditivos, embalagens, refrigeração,
logística, produtos e serviços, tratamento de efluentes e higienização,
equipamentos e acessórios, entre outros.

Um dos principais fatores para a boa fase do mercado bovino é que, além
do aumento na produção e na exportação, o valor da arroba do boi gordo
vem batendo recordes. Nos primeiros meses de 2011, a BM&F Bovespa já
acusava preços que ultrapassavam a casa dos R$100, enquanto no começo
de 2010 esse valor girava em torno dos R$75,00.

Em 2008, por conta de uma inadequação no sistema nacional de
rastreabilidade do gado, o Brasil acabou sofrendo um embargo pela União
Europeia (EU) que prejudicou a comercialização com o velho continente.
No entanto, os excelentes números – tanto os já registrados quanto os
estimados para o segundo semestre de 2011 - indicam que, aos poucos,
esse obstáculo está sendo rompido e as exportações para estes países
retomadas.

Em contrapartida à queda nas vendas aos países da UE, as exportações
para mercados como Oriente Médio, Rússia e Hong Kong apresentaram um
eminente crescimento nos últimos anos. Segunda a CNA, em 2010, por
exemplo, o Brasil vendeu cerca de U$3,86 bilhões em carne bovina in
natura (não industrializada) para estes países, o que representa um
aumento de 27% em relação a 2009.

Com todo o otimismo e confiança que rondam o setor, não há melhor hora
para a realização de um evento que proporcione o fechamento de novos
negócios. É o que garante Alexandre Barbosa, presidente da BTS Informa,
empresa organizadora da TecnoCarne: “Mais do que uma feira, a TecnoCarne
é a ocasião ideal para encontrar o mercado, conhecer novas tecnologias,
descobrir tendências e se relacionar com os principais players do
mercado”.

Notícias
Fundamentos de alta se mantêm, o que pode levar boi gordo para acima dos R$ 350/@ Os preços da arroba seguem sustentados pela conjuntura de baixa oferta de boiadas gordas e de exportações de carne bovina altamente aquecidas
Mercado do boi gordo firme e subindo em São Paulo O mercado abriu a semana com a cotação subindo. A cotação do boi gordo subiu R$3,00/@, a do “boi China” subiu R$5,00/@ e a da vaca subiu R$2,00/@. A cotação da novilha não mudou. Alta nas cotações na região do Triângulo Mineiro O mercado iniciou o dia com alta de R$3,00/@ na cotação do boi comum, acréscimo de R$2,00/@ da vaca e de R$5,00/@ para
Cotações da reposição subindo A segunda semana de outubro foi marcada pela falta de chuva em grande parte do país, apesar das mudanças climáticas em determinadas regiões. Essa situação tem afetado negativamente as propriedades rurais, que enfrentam escassez de pasto. Em resposta, muitos produtores estão optando pela reposição mais pesada, para diminuir o tempo de permanência
Sol e chuva: Como fica o mercado de reposição? O segundo semestre tem sido marcado por condições climáticas desfavoráveis. Em setembro, na maioria dos estados a temperatura ficou acima da média histórica e as chuvas escassas e irregulares. Essas condições afetaram a qualidade das pastagens e, na primeira semana de outubro, o clima não apresentou mudanças significativas. As variáveis climátic
Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior. Rio de Janeiro A seca severa persiste no estado e com
Boi gordo encerra setembro em alta, sem prazo para mudança de rumo Na abertura da semana, Scot Consultoria detecta valorização de 3/@ no valor do bovino "comum" (sem padrão-exportação) em SP, agora valendo R$ 270/@
O uso da água na produção de bovinos A utilização da água na pecuária vai muito além do que é o consumido de forma voluntária pelo animal, esse recurso está presente em todo alimento consumido, nas rotinas de sanidade, lavagem de dejetos e até mesmo em processos que buscam oferecer conforto térmico. A disponibilidade de recursos naturais, como a água, é um dos aspectos que possibilito
Em São Paulo, semana movimentada para o mercado do boi gordo Pelo quarto dia útil consecutivo, a cotação da arroba dos bovinos terminados sobe nas praças pecuárias paulistas. As escalas de abates no estado vêm diminuindo gradativamente, com uma média, para a primeira semana de setembro, de sete a oito dias, reflexo da oferta enxuta de boiadas. Diante desse cenário, o mercado abriu as compras ofertando
10 Fatos que o pecuarista precisa conhecer sobre a qualidade da água A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda. No contexto das visitas realizadas durante a terceira rota do Confina Brasil, a equipe de campo da pesquisa-expedicionária teve a oportunidade de observar como uma das fazendas, a Manah, do Grupo Bocchi,
Mercado do boi gordo em São Paulo Mesmo com a redução na oferta, ela ainda consegue atender à demanda, mantendo as escalas de abate com mais de uma semana preenchida, o que tem sustentado os preços no mercado do boi gordo. No entanto, a expectativa é de uma redução na demanda, impulsionada pela diminuição do escoamento da carne, decorrente principalmente da passagem do “Dia dos Pai
agência dream