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Mesmo com pressão dos frigoríficos, São Paulo registra negócios a R$ 100 por arroba do boi gordo

Aos poucos, as ofertas de compra abaixo da referência ganham volume no mercado brasileiro do boi gordo. Em São Paulo, frigoríficos chegam a ofertar, sem sucesso, até R$ 94,00/arroba, à vista. A referência segue em R$ 98,00/arroba, nas mesmas condições, e, segundo levantamento da Scot Consultoria, há relatos de negócios efetuados a R$ 100,00/arroba, à vista.

Grande parte dos frigoríficos que pressionam o mercado paulista compõe quase toda sua programação de abate com boiadas compradas de Estados vizinhos. As escalas evoluíram praticamente um dia nas indústrias de São Paulo.

O reflexo disso pode ser visto no Mato Grosso do Sul. Em Campo Grande e em Três Lagoas, houve reajuste nos preços da arroba, cotada em R$ 91,00, à vista. Foram registrados negócios também a R$ 92,00/arroba, à vista.

No mercado atacadista de carne bovina, os estoques de carne estão ajustados, com expectativa de melhoria nas vendas nos próximos dias, de acordo com os pesquisadores.

Indicador do Cepea se mantém praticamente estável em fevereiro

Os preços do boi gordo têm se mantido praticamente estáveis no mercado brasileiro em fevereiro. Entre os dias 20 e 27, o Indicador do boi gordo ESALQ/BM&FBovespa passou de R$ 98,10/arroba para R$ 97,95/arroba, ligeira queda de 0,16%.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), essa estabilidade persiste há várias semanas. Desde o início do ano, por exemplo, o Indicador oscilou entre a mínima de R$ 97,02 (em 8/01) e a máxima de R$ 98,40 (em 8/02). Em fevereiro, o Indicador acumula pequena alta de 0,23%, até o dia 27.

Fonte: SCOT CONSULTORIA E CEPEA

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Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
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Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
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