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Gado Facil

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Falta de bois gordos evita queda de preço

Como é natural no início de todo ano, quando há normalmente queda no consumo de carne e se está à boca da safra de bois gordos, os frigoríficos fizeram novamente pressão baixista ao longo de janeiro, mas, como a boiada não apareceu, o preço da arroba oscilou mas fechou o primeiro mês de 2014 no mesmo patamar de dezembro.
Entre as causas que travam a oferta estão a falta de chuva, que, piorando a qualidade das pastagens, retarda a terminação do gado de pasto. Não é só: a alta vigorosa na cotação da arroba no final de 2013 pode ter levado muitos pecuaristas a suplementar o gado no cocho para aproveitar o preço e antecipar a terminação da boiada que, sem esse trato, só estaria pronta nesta safra.
Não se deve esquecer que 2013 deve registrar abate recorde de bovinos, como aponta a pesquisa trimestral do IBGE. O crescimento foi de 11,54% até o terceiro trimestre em comparação com o mesmo período do ano anterior, atingindo 25,6 milhões de bovinos ante 22,9 milhões. Segundo o levantamento do IBGE, abates de bovinos com inspeção sanitária federal, estadual e municipal mantém-se em patamar acima de 8 milhões de cabeças por quatro trimestres consecutivos. No último divulgado pelo órgão, o total beirou os 9 milhões, alcançando 8,9 milhões de bovinos.
Outra vertente que pode estar contribuindo para a escassez de bovinos está no crescimento do abate de matrizes, depois de 2010, quando, do total de animais abatidos, menos de 30% representavam vacas. Nos três últimoa anos, a participação das vacas no total de abate ficou em 33,63% em 2011, 34,25% em 2012 e 34,52% em 2013 (até o terceiro trimestre0, segundo o IBGE. Mais vacas no gancho significa menos matrizes em reprodução e consequentemente menos bezerros no mercado e portanto menos bois para abate.

Fonte: DBO

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Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
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