A última sexta-feira (29/1) foi de poucas negociações no mercado do boi gordo. Mesmo assim, não houve espaço para os preços cederem.
A arroba do boi gordo subiu em nove praças, das trinta e uma regiões pesquisadas.
A dificuldade de compra tem sido o principal fator de mercado, o que vem fazendo as indústrias pagarem mais pela arroba a fim de adquirir boiadas.
Em São Paulo, na região de Araçatuba, a maior parte dos negócios ocorre a R$152,00/@, à vista. No entanto, existem negócios em valores maiores, o que indica que há a possibilidade de novas altas nesta praça em curto prazo.
Em contrapartida, os preços da carne estão sem força e não têm acompanhado as oscilações positivas da arroba.
Desde o início do mês o quilo do boi casado de animais castrados teve desvalorização de 5,5%. Já a arroba do boi gordo subiu 2,7% no mesmo período em São Paulo.
Este cenário tem encurtado a margem dos frigoríficos.
Fonte: Scot