65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Abates de bovinos registram aumento em Mato Grosso No acumulado do terceiro trimestre de 2012, o Estado abateu 1,42 milhões de cabeças, maior número registrado desde 2007
Aumento das chuvas melhora movimentação no mercado de reposição em Mato Grosso O boi magro e o garrote tiveram valorização de 1,9% e 2.4%, respectivamente, em relação ao início do mês
Preço do boi gordo aumenta devido à falta de oferta Especialista aponta que os próximos meses também devem ter alta
Apesar do baixo consumo e da queda no preço da carne, atacado mantém margens boas No mercado atacadista de carne com osso, as cotações recuaram e vendas fluíram em ritmo lento
Mercado do boi gordo registra preços mais firmes Referência para o boi gordo fechou a terça, dia 16, em R$95,50/arroba à vista, e R$97,50/arroba, a prazo
Mosca-dos-chifres ameaça no período chuvoso Infestação causa grandes prejuízos podendo atingir mais de R$ 1 bilhão por ano aos pecuaristas brasileiros
Frigoríficos suspendem abate Frigoríficos de Mato Grosso suspendem o abate de bovinos a partir de hoje (10) devido à paralisação dos servidores do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). As 40 plantas frigoríficas geram cerca de 18
Bovinos serão abatidos em MT por terem sido alimentados com cama de aviário O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou que serão abatidos 27 bovinos em Mato Grosso por terem se alimentado com a chamada cama de aviário
RS: atenção ao bem-estar do rebanho garante mercado à carne A preocupação dos consumidores com o bem-estar dos animais de produção é crescente em todo o mundo
Mapa envia técnicos ao Paraguai para participar de ação contra a aftosa Técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) estarão no Paraguai até o dia
agência dream