65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Diferencial de preços entre machos e fêmeas está maior este ano Segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço médio do boi gordo em setembro está em R$98,20/@, a prazo, em São Paulo.
Parcerias buscam boas práticas para aumentar o rebanho de corte no TO A reunião aconteceu na tarde dessa terça-feira, 18, no gabinete da Seagro, em Palmas
Boi gordo: movimento altista perde força e preços estão mais travados O movimento de alta perdeu a força das últimas semanas, com os preços mais travados. Em São Paulo a referência está estável em R$97,00/@, à vista, com as escalas de abate médias dos frigoríficos atendendo de quatro a cinco dias úteis
Relatório de Mercado da Pecuária – Entressafra O atraso no início da entressafra postergou os seus efeitos, mas, agora que as chuvas diminuíram e a temperatura subiu, a pecuária deve vivenciar
Pecuária cede espaço à agricultura em Mato Grosso A pecuária em Mato Grosso deve continuar cedendo área para a prática da agricultura
Arroba valorizada influencia De olho nas cotações, pecuaristas tendem a aumentar número de animais neste sistema
Integração lavoura e pecuária avança no norte de Mato Grosso Na busca de uma maior rentabilidade e aproveitamento das pastagens, os pecuaristas do norte de Mato Grosso estão investindo cada vez mais
Mercado do boi gordo firme O mercado do boi gordo está firme na maior parte das regiões. Em São Paulo, segundo levantamento da Scot Consultoria, o preço referência
Declaração de imposto sobre propriedade rural já pode ser entregue Proprietários podem fazer a declaração até 28 de setembro; quem deixar de apresentar o documento, terá que pagar multa
Tempo seco e temperatura elevadas prejudicam condições das pastagens na maior parte do país Somente no Sul o pasto apresenta taxas melhores de umidade
agência dream