65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030

Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, China, Brasil, Índia, México e Paquistão, e 23% nos mais desenvolvidos.

De acordo com a FAO, o mercado será influenciado principalmente pela demanda por frango e continuará sendo dominado pelos maiores produtores, especificamente Brasil, China, União Europeia e Estados Unidos. Enquanto isso, a produção mundial de leite aumentará 33% entre 2015 e 2030, ano em que a Índia substituirá a União Europeia como principal produtor.
A demanda por produtos animais como um todo deverá crescer 70% entre 2005 e 2050, especialmente nos países em desenvolvimento, onde o consumo de alimentos dos animais é baixo. Segundo o diretor do Instituto Internacional de Pesquisa em Políticas Alimentares (IFPRI), Shenggen Fan, na maioria dos países da Ásia e da África, o consumo de carne está entre 10 e 12 quilos per capita por ano. “Esse déficit de acesso à proteína animal deve ser reduzido, entre outras coisas, para que as crianças não tenham deficiências nutricionais que causem atrasos em seu crescimento”, comenta.

Além disso, o especialista da FAO Alejandro Acosta, autor do relatório, afirmou que a pecuária contribui com 33% das proteínas e 17% das calorias que as pessoas consomem ao redor do mundo. Nesse cenário, cerca de 1,3 bilhões de pessoas trabalham nas cadeias de produtos pecuários, um setor que representa 40% da produção agrícola dos países ricos e 20% dos pobres.

Notícias
Ovinocultura: demanda cresce e pede qualidade em MT Com objetivo de dar mais força a cadeia da ovinocultura a Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso (Famato), em parceria com o Sindicato Rural de Sorriso realiza a Famato em Campo Ovino
Abates de bovinos crescem 16% no semestre em Mato Grosso O término do primeiro semestre foi marcado por um movimento de alta no abate de bovinos em Mato Grosso
Mosca-de-estábulo ameaça produtividade pecuária em MS Usina Santa Luzia que seria a responsável pelo problema, diz que já está tomando as providências
Escalas longas e pressão de baixa é o resumo do segundo semestre para o boi gordo Mercado pressionado, especulação grande, tentativas de compra abaixo da referência e escalas longas
Mercado de reposição estável no Mato Grosso Segundo levantamento da Scot Consultoria, o mercado está sustentado para os animais jovens no Mato Grosso
Arroba do boi cai ao menor patamar em Mato Grosso As expectativas do setor produtivo quanto a uma melhora do cenário, tanto no curto quanto no médio prazo, se reduziram neste mês
Técnicos russos avaliam frigoríficos de aves, bovinos e suínos do RS Técnicos russos vistoriam frigoríficos de aves, bovinos e suínos no Rio Grande do Sulpara avaliar se as empresas têm condições de retomar as exportações, que foram suspensas em junho do ano passado.
Boi gordo: pressão baixista reduz preços nas praças pecuárias A pressão de baixa ganhou força e reduziu os preços da arroba em várias praças pecuárias do país
Vacinação contra febre aftosa perto de 100% em Mato Grosso Mato Grosso confirma o sucesso da campanha de vacinação contra a febre aftosa de 2012. Em maio deste ano, foram vacinados mais de 12,2 milhões de bovinos e bubalinos com até dois anos de idade
Evento revela mix produtivo Mato Grosso possui um verdadeiro mix de raças de animais, que pode ser conferido na 48ª Expoagro
agência dream