65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Acrimat em Ação atrai mais de 1.000 pessoas na primeira rota

A segunda rota que será visitada pela equipe do projeto, que está na nona edição, terá início no dia 01 de abril e percorrerá outros sete municípios: Água Boa, Vila Rica, Ribeirão Cascalheira, Canarana, Cocalinho, Poxoréo e Paranatinga.

Nesta primeira etapa do projeto, mais de 1.100 pessoas participaram do evento. Pecuarista na região de Barra do Bugres, Egberto Barros, acompanha o Acrimat em Ação desde o início, há nove anos. Segundo ele, a cada ano, a entidade tem superado as expectativas dos produtores. “A pecuária passa por dois momentos: necessidade de informação – e é isso que o Acrimat em Ação traz, informação, conhecimento. A segunda é a necessidade de união dos pecuaristas, e aqui é o momento de nos reunirmos, trocarmos ideia e estarmos juntos”, afirmou o pecuarista.

Para o presidente da Acrimat, Marco Túlio Duarte Soares, a escolha do tema não poderia ter sido mais assertiva. “Escolher o tema é um desafio, pois precisamos estar atentos aos anseios dos pecuaristas sem corrermos o risco de ser repetitivo. A cada ano buscamos inovar indo ao encontro daquilo que realmente fará a diferença na hora de colocar em prática. E esse tem sido o maior retorno que temos tido: os pecuaristas satisfeitos e decididos a colocarem as estratégias que têm sido passadas em prática”, afirmou o presidente.

Pesquisador da Embrapa Gado de Corte, com mestrado em Zootecnia e doutorado em Ciências Biológicas na área de Genética, Antônio Rosa é o palestrante convidado desta edição e tem levado a palestra com o tema “Da Cria ao Abate: Mais Peso, Mais Lucro”. Atualmente, o pesquisador lidera o Projeto de Transferência de Tecnologia do Programa de Melhoramento Genético Animal da Embrapa Gado de Corte.

O doutor Antônio Rosa é autor de mais de três centenas de documentos técnico-científicos, capítulos de livro, resumos expandidos e artigos de divulgação técnica, além de ser premiado em diversas categorias por instituições Brasil afora.

“A participação dos pecuaristas nas palestras tem sido surpreendente e isso mostra o quanto esse trabalho da Acrimat é extrema importância. É um momento em que o produtor pode parar, observar, avaliar e buscar aquilo que ainda falta para otimizar ainda mais a produção. Tem sido uma honra percorrer Mato Grosso com a equipe e vivenciar essa troca de informações e experiências’, afirmou o palestrante.

Para o presidente do Sindicato Rural de Cáceres, município com maior rebanho de Mato Grosso, Jeremias Pereira Leite, o Acrimat em Ação 2019 proporcionou aos pecuaristas da região uma amplitude da atividade. “Pudemos ver com riqueza de detalhes a importância de todos os processos dentro do ciclo da pecuária, tirando dúvidas, colocando nossos anseios. Foi extremamente satisfatório e acredito que, colocando em prática, vamos avançar muito”, disse Jeremias, que também é pecuarista.

SERVIÇO – A saída para a próxima rota será no dia 01 de abril, da sede da Acrimat, em Cuiabá, a partir das 6h da manhã. A primeira cidade a ser visitada pela equipe técnica será Água Boa. A rota 2 será finalizada no dia 08 de abril, em Paranatinga. A programação completa do projeto está disponível no site. A cobertura do evento pode ser acompanhada nas redes sociais da Acrimat: Facebook e Instagram

Notícias
Demanda por carnes não responde e preços da arroba do boi perdem ritmo no movimento de alta O mercado do boi gordo ainda possui viés altista, mas essas altas devem vir de forma comedida. A demanda interna, que ainda se encontra desaquecida, gera uma inércia e o mercado futuro reflete os patamares do mercado físico. É o que detalha Alex Santos Lopes, analista da Scot Consultoria. A carne teve um período positivo, mas essa alta foi atri
Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
agência dream