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AcriCorte 2020 reunirá feira de negócios e palestras

Evento que se tornou sucesso já na sua primeira edição, o Acricorte 2020 será realizado pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) nos dias 16 e 17 de abril, mantendo o propósito de falar sobre os avanços e novas tecnologias que possam melhorar o rebanho de bovinos em MT, e com isso, produzir carne de melhor qualidade.

“Queremos reunir novamente produtores, empresas e especialistas de diversos cantos do estado e do Brasil para continuar a tratar do fortalecimento da cadeia produtiva da carne bovina em Mato Grosso, tendo como base o conhecimento tecnológico voltado para os pecuaristas”, diz Oswaldo de Ribeiro, presidente da Acrimat.

O evento, além de workshops, conta com uma feira de negócios com a presença de diversas empresas ligadas ao setor da pecuária, onde os visitantes poderão conferir de perto as últimas novidades tecnológicas ofertadas para a cadeia produtiva da carne.

“O AcriCorte faz parte de uma série de projetos e iniciativas desenvolvidas pela entidade com o intuito de levar conhecimento e promover a integração dos produtores. Entre os exemplos de projetos e iniciativas está o Acrimat em Ação que percorre as principais regiões produtoras de carne bovina do estado”, explica Ribeiro.

Com uma vasta programação que prevê a realização de palestras técnicas inerentes à bovinocultura de corte, economia, mercado, tecnologia, política e agronegócio, a Acricorte pretende reunir um público igual ou maior do que foi registrado em 2019, quando mais de 1,6 mil pessoas, de MT e de outros estados, passaram pelo evento.

“Vários assuntos relacionados a pecuária, principalmente o uso de novas tecnologias, foram apresentados e debatidos com diversos especialistas”, destacou Marco Túlio Duarte Soares, diretor de Relações Institucionais. Em seu discurso, o governador de MT, Mauro Mendes, enfatizou a importância do agronegócio para o desenvolvimento do estado e destacou as ações desenvolvidas pelo Governo para ampliar, escoar e comercializar a produção mato-grossense.

“Fechamos importantes parceiras para a realização do Acricorte que, certamente, vai marcar novo tempo da pecuária de corte. Nosso intuito é fortalecer ainda mais a cadeia, levando informações e palestras técnicas para que produtor possa aplicar no dia a dia das fazendas, aumentando a produtividade e, assim, seguirmos como maior rebanho do Brasil”, afirma o presidente da Acrimat.

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Margem melhora, mas preços da arroba demoram a subir A melhora de margem das indústrias após a valorização da carne na última semana, movimento que continuou com os reajustes para os miúdos e subprodutos, não tem sido suficiente para puxar para cima, de forma consistente, as referências de preços da arroba. As altas ocorrem, mas são pontuais e refletem a falta de oferta, comportamento que já era o
Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
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