65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Boi gordo: com escalas de abate alongadas, indústrias reforçam pressão de baixa na arroba

A lentidão no escoamento da carne bovina no ambiente doméstico e o avanço das escalas de abate dos frigoríficos brasileiros devem contribuir para a continuidade da pressão de baixa no mercado do boi gordo no curtíssimo prazo, apostam as consultorias que acompanham diariamente o setor pecuário.

Nesta quinta-feira, 21 de julho, as cotações do macho terminado destinado ao mercado interno de São Paulo ficaram estáveis, após dois dias consecutivos em queda, relata a Scot Consultoria.Em boa parte dos frigoríficos espalhados pelo Estado de São Paulo, as escalas de abate estão acertadas para este mês e parte de agosto.

Segundo a zootecnista Thayná Drugowick, analista da Scot Consultoria, nesta quinta-feira, o boi gordo paulista continuou valendo R$ 310/@, enquanto a vaca e a novilha gordas foram negociadas por R$ 280/@ e R$ 302/@, respectivamente (preços brutos e a prazo).Paga-se hoje pelo boi-China (abatido mais jovem, até 30 meses de idade) em torno de R$ 315/@ em São Paulo, acrescenta a Scot.

Pelos números levantados pela analista, desde o início de julho, os preços do boi gordo paulista acumulam queda de R$ 6,50/@.Segundo dados da IHS Markit, em âmbito geral, as indústrias frigoríficas brasileiras dispõem de escalas de abate confortáveis, o que limita uma procura mais ativa por gado gordo em todo o País.Por sua vez, muitos pecuaristas não têm mais bons lotes terminados nas fazendas, já que houve forte liquidação de animais nas semanas anteriores.

“O período de estiagem avança e há registro de regiões em que não chove há mais de um mês, característica típica do período”, relata a IHS.

As pastagens já não apresentam volumes de suporte, consequentemente, os últimos lotes de animais remanescentes terminados em pasto sofreram redução no potencial de rendimento das carcaças, observam os analistas da IHS.

Porém, a consultoria observa que, neste momento, ainda há relatos de algumas ofertas de boiadas oriundas do primeiro giro de confinamento.

“O atraso no início do alojamento de animais no cocho protelou a entrada de oferta de lotes no mercado”, justifica a IHS.Na avaliação da consultoria, as quedas recentes nos preços dos grãos, sobretudo do milho, bem como os baixos preços do gado de reposição (em relação ao ano passado), deram suporte a um ambiente mais otimista para atividade de confinamento em relação à expectativas negativas de início do ano.

“Assim, apesar do atraso na entrada desses lotes em sistemas de confinamento, esses animais devem ser ofertados ao mercado nas próximas semanas”, reforçam os analistas da IHS.

Neste momento, esclarece a IHS, o quadro de lentidão no escoamento interno da produção de carne bovina, típico de segunda quinzena de mês, é minimizado pelo forte ritmo das exportações, ajudando a equalizar os estoques e reduzindo a pressão de baixa nos preços da proteína.Segundo a IHS Markit, espera-se, porém, uma retomada do consumo doméstico de carne bovina a partir de agosto, estimulada pela entrada da massa salarial e pelo dinheiro advindo de programais sociais de distribuição de renda.

Além disso, acrescenta a consultoria, tradicionalmente, o segundo semestre do ano é marcado pelo maior apetite dos compradores internacionais da carne bovina brasileira, em relação à demanda contabilizada na primeira metade do ano.

Tais fatores, portanto, devem resultar em fortalecimento nos preços da arroba ao longo dos próximos meses do ano, confirmando a expectativa de novas valorizações ao longo do período de entressafra, relatam os analistas.

No atacado, os preços dos cortes de dianteiro e ponta de agulha recuaram nesta quinta-feira.

As variações negativas são reflexos do descompasso nos volumes de oferta de carne com osso, que seguem acima da demanda vigente, observa a IHS.

Cotações máximas de machos e fêmeas desta quinta-feira, 21/7
(Fonte: IHS Markit)

SP-Noroeste:

boi a R$ 317/@ (prazo)
vaca a R$ 280/@ (prazo)

MS-Dourados:

boi a R$ 295/@ (à vista)
vaca a R$ 275/@ (à vista)

MS-C.Grande:

boi a R$ 293/@ (prazo)
vaca a R$ 273/@ (prazo)

MS-Três Lagoas:

boi a R$ 292/@ (prazo)
vaca a R$ 273/@ (prazo)

MT-Cáceres:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 275/@ (prazo)

MT-Tangará:

boi a R$ 292/@ (prazo)
vaca a R$ 275/@ (prazo)

MT-B. Garças:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 273/@ (prazo)

MT-Cuiabá:

boi a R$ 290/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

MT-Colíder:

boi a R$ 285/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

GO-Goiânia:

boi a R$ 295/@ (prazo)
vaca R$ 280/@ (prazo)

GO-Sul:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 275/@ (prazo)

PR-Maringá:

boi a R$ 300/@ (à vista)
vaca a R$ 275/@ (à vista)

MG-Triângulo:

boi a R$ 302/@ (prazo)
vaca a R$ 290/@ (prazo)

MG-B.H.:

boi a R$ 293/@ (prazo)
vaca a R$ 285/@ (prazo)

BA-F. Santana:

boi a R$ 280/@ (à vista)
vaca a R$ 270/@ (à vista)

RS-Porto Alegre:

boi a R$ 324/@ (à vista)
vaca a R$ 300/@ (à vista)

RS-Fronteira:

boi a R$ 324/@ (à vista)
vaca a R$ 272/@ (à vista)

PA-Marabá:

boi a R$ 280/@ (prazo)
vaca a R$ 282/@ (prazo)

PA-Redenção:

boi a R$ 280/@ (prazo)
vaca a R$ 270/@ (prazo)

PA-Paragominas:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 280/@ (prazo)

TO-Araguaína:

boi a R$ 280/@ (prazo)
vaca a R$ 265/@ (prazo)

TO-Gurupi:

boi a R$ 280/@ (à vista)
vaca a R$ 263/@ (à vista)

RO-Cacoal:

boi a R$ 270/@ (à vista)
vaca a R$ 255/@ (à vista)

RJ-Campos:

boi a R$ 290/@ (prazo)
vaca a R$ 280@ (prazo)

MA-Açailândia:

boi a R$ 280/@ (à vista)
vaca a R$ 260/@ (à vista)

Notícias
Dia de Negócios da Pecuária reunirá 5 mil pessoas em Cuiabá Cerca de 5 mil pessoas devem participar do 1º Dia de Negócios da Pecuária (Dinepec) entre os dias 17 e 18 de outubro, para tratar da modernização da pecuária de corte em Mato Grosso. O evento será realizado no espaço de eventos Parque de Exposições senador Jonas Pinheiro, em Cuiabá. O Dinepec contará com espaço voltado para palestras e oficinas;
Carne é saúde, é meio ambiente, é economia forte! Antes, o ovo, hoje, a carne. Vítima de uma guerra midiática que no passado já mirou o ovo como grande vilão da saúde, a proteína vermelha sofre investidas, e os que dizem que seu consumo, alegando que ela traz problemas à saúde, acabam por mostrar que seus argumentos não têm fundamento. Seja no campo da saúde ou do meio ambiente, é possível comprov
Dia de Negócios da Pecuária será realizado em outubro no Parque de Exposições Mato Grosso recebe, entre os dias 17 e 18 de outubro, o primeiro Dia de Negócios da Pecuária (Dinepec). O evento será realizado no Parque de Exposições de Cuiabá, senador Jonas Pinheiro. No dia 17, o evento começa às 7h30; no dia seguinte, os portões serão abertos as 18 horas. O Dinepec contará com espaço voltado para palestras e oficinas; expos
49 Anos tendo orgulho de representar a pecuária de Mato Grosso Da década de 90 para cá, aumentamos o número de cabeças de gado de 9,3 milhões pra mais de 30 milhões. E com as novas tecnologias, conseguimos faze-lo diminuindo o número de hectares usado na criação do nosso rebanho, extremamente diversificado: nelores de várias linhagens, animais de muitas origens: japonesa, italiana, francesa. Mas nos 49 anos
Vacina contra febre aftosa de 2 ML é apresentada oficialmente A diretora executiva da Associação dos Criadores de Gado de Mato Grosso (Acrimat), Daniella Bueno, representou a entidade no ‘Fórum Vacina Contra Aftosa 2 ml – Inovação a Serviço da Pecuária Brasileira’, realizado pelo Sindicato Nacional da Indústria de Produtos para Saúde Animal (Sindan), nesta quarta (18), em São Paulo (SP). A vacina contra a
Acrimat mostra potencial para exportação de carne bovina O diretor técnico da Associação dos Criadores de Gado de Mato Grosso (Acrimat), Francisco Manzi, apresentou os potenciais da pecuária brasileira em visita ao porto de Itaqui, localizado São Luís (MA), com foco nas exportações de grãos e pulses. Na oportunidade, além de representantes do setor produtivo, empresários do setor de transporte marítimo e
Campanha mostra que indústria utiliza derivados do boi como matéria prima Uma campanha publicitária tem aguçado a curiosidade de internautas que visitam as páginas da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) nas redes sociais. Intitulada ‘Do boi, só não se aproveita o berro”, as peças mostram a quantidade de mercadorias produzidas a partir de derivados bovinos. Um dos posts destaca que com a gordura, uma das pa
Acrimat participa de vacinação de reforço contra a brucelose A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) participa nesta quarta-feira (04.09) de evento de reforço da vacinação contra a brucelose com a vacina RB 51, usada como complemento no combate, controle e prevenção à doença. A ação ocorrerá na sede da Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop, a partir das 13h30. A vacina é utilizada em casos espe
Pecuaristas não apoiam Proposta de Lei do Pantanal O Pantanal, maior planície alagada do mundo e bioma mais preservado do Brasil, conta com 270 anos de colonização, e a preocupação de quem dele depende, como o homem do campo, é tamanha, que 83% da vegetação do bioma permanecem protegidos. E são dados como este que comprovam que o Projeto de Lei 9950/18, conhecido como Lei de Pantanal, precisa de ap
V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições
agência dream