65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Consumo interno de carne bovina se retrai e põe mercado do boi gordo em banho-maria

Em um cenário de calmaria, típico de segunda-feira, o preço médio do boi gordo em São Paulo se manteve estável, informa a Agrifatto.

“Apesar de algumas negociações pontuais acima da média de referência, a arroba se firmou em R$ 350 para os bois comuns e também para os da categoria China, sem incluir os prêmios adicionais do tipo Cota Hilton”, afirmam os analistas da consultoria.


Nas outras 16 praças brasileiras monitoradas pela Agrifatto, o valor do animal terminado ficou em R$ 318,40/@.

Segundo a Agrifatto, neste fim de semana, no interior do Estado de São Paulo e na região Nordeste do Brasil, tanto as vendas no varejo de carne bovina quanto as distribuições atacadistas foram consideradas fracas.

“Essa situação já acendeu um alerta vermelho, levando vários frigoríficos a alternarem os abates para alinhar a produção ao consumo”, observam os analistas da Agrifatto.

Por outro lado, continua a consultoria, há ofertas de mercadorias remanescentes das negociações da semana passada para entregas rápidas ainda nesta semana. “Especificamente, o dianteiro está perdendo tração, tem baixa liquidez e pode também sofrer leve queda de preço”, diz a consultoria, que acrescenta: “Isso demonstra que, apesar das aquisições de carnes com ossos na semana passada terem sido menores que nas anteriores, o consumidor, sem recursos financeiros, e à beira da exaustão devido aos preços elevados, leva as mercadorias circularem lentamente”.

Tal situação, acredita a Agrifatto, pode perdurar pelas próximas semanas, pois, a primeira quinzena de dezembro, apesar do pagamento de salários, benefícios sociais e décimo terceiro, tradicionalmente apresenta desempenho fraco. “A aceleração (do consumo) costuma ocorrer com a proximidade das festas natalinas e de fim de ano”, afirmam os analistas da consultoria.

As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, seguem em ritmo acelerado. “A desvalorização cambial, aliada à recuperação dos preços da carne em dólares, tem tornado o cenário ainda mais favorável, resultando nos maiores volumes mensais de embarques da história”, ressalta a Agrifatto.

Balanço da última semana
Na semana passada, o boi gordo continuou a sustentar o seu movimento de alta, diz a Agrifatto. “No físico, já são 24 semanas consecutivas de valorização”, destaca a consultoria.

No mercado futuro, a última sexta-feira (22/11) foi marcada por uma onda de otimismo, o que resultou em alta generalizada entre os contratos do boi gordo.

O vencimento para janeiro/25 atingiu uma nova máxima, encerrando o pregão a R$ 346,30/@, um avanço de 2,17% em relação ao dia anterior.

Notícias
Boi gordo: estabilidade no primeiro dia da semana Em São Paulo, a dificuldade no escoamento de carne bovina no mercado interno deixou as cotações do boi, da vaca e da novilha gordos estáveis na última segunda-feira (5/7), frente a última sexta-feira (2/7). Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, vaca e novilha gordos ficaram cotados em R$317,00/@, R$294,00/@ e R$310,00, nesta ordem,
Mato Grosso é estado mais eficiente do País na vacinação contra febre aftosa Estudo apresentado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento revela que a eficiência da vacinação é de 99,99%
Organização internacional certifica região Noroeste de MT como zona livre de febre aftosa sem vacinação Município de Rondolândia e partes de Aripuanã, Colniza, Comodoro e Juína foram certificados em evento da OIE nesta quinta-feira (27.05)
Diferencial de base MT-SP é o menor dos últimos 13 anos O diferencial de base MT-SP caiu para -5,12% em abril
Boi gordo: mercado estável, mas firme em São Paulo no início da semana Em São Paulo, com a maioria das indústrias frigoríficas avaliando o mercado na manhã da última segunda-feira (31/5), as cotações mantiveram-se estáveis, frente à última sexta-feira (28/5). Segundo levantamento da Scot Consultoria, o boi, a vaca e novilha gordos ficaram cotados, respectivamente, em R$310,00/@, R$287,00/@ e R$301,00/@, preços br
Fazenda em MT colhe 15,6@ em 130 dias de safrinha com “lavoura de carne” À medida que a tecnologia avança no agro e a competitividade com outras culturas aumenta, cresce o desafio do pecuarista em ser o mais eficiente possível ao transformar cada touceira de capim em carne.
Capacidade de abate de bovinos na indústria apresenta alta em MT A taxa de utilização da capacidade de abates de bovinos na indústria frigorífica de Mato Grosso apresentou alta em fevereiro deste ano
Mercado do boi gordo firme Nas praças paulistas o cenário foi de estabilidade na última quarta-feira (31/3), na comparação feita dia a dia.
Novos ajustes no preço da arroba do boi gordo o preço da arroba do boi gordo subiu
Novos ajustes no preço da arroba do boi gordo Segundo levantamento da Scot Consultoria, na última terça-feira (2/2), o preço da arroba do boi gordo subiu e ficou em R$302,00/@, preço bruto e a prazo, R$301,50/@ com desconto do Senar e R$297,50/@ com desconto do Senar e Funrural. Alta de R$2,00/@ em relação ao dia anterior. As cotações para a novilha gorda também registraram incremento na
agência dream