65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Consumo interno de carne bovina se retrai e põe mercado do boi gordo em banho-maria

Em um cenário de calmaria, típico de segunda-feira, o preço médio do boi gordo em São Paulo se manteve estável, informa a Agrifatto.

“Apesar de algumas negociações pontuais acima da média de referência, a arroba se firmou em R$ 350 para os bois comuns e também para os da categoria China, sem incluir os prêmios adicionais do tipo Cota Hilton”, afirmam os analistas da consultoria.


Nas outras 16 praças brasileiras monitoradas pela Agrifatto, o valor do animal terminado ficou em R$ 318,40/@.

Segundo a Agrifatto, neste fim de semana, no interior do Estado de São Paulo e na região Nordeste do Brasil, tanto as vendas no varejo de carne bovina quanto as distribuições atacadistas foram consideradas fracas.

“Essa situação já acendeu um alerta vermelho, levando vários frigoríficos a alternarem os abates para alinhar a produção ao consumo”, observam os analistas da Agrifatto.

Por outro lado, continua a consultoria, há ofertas de mercadorias remanescentes das negociações da semana passada para entregas rápidas ainda nesta semana. “Especificamente, o dianteiro está perdendo tração, tem baixa liquidez e pode também sofrer leve queda de preço”, diz a consultoria, que acrescenta: “Isso demonstra que, apesar das aquisições de carnes com ossos na semana passada terem sido menores que nas anteriores, o consumidor, sem recursos financeiros, e à beira da exaustão devido aos preços elevados, leva as mercadorias circularem lentamente”.

Tal situação, acredita a Agrifatto, pode perdurar pelas próximas semanas, pois, a primeira quinzena de dezembro, apesar do pagamento de salários, benefícios sociais e décimo terceiro, tradicionalmente apresenta desempenho fraco. “A aceleração (do consumo) costuma ocorrer com a proximidade das festas natalinas e de fim de ano”, afirmam os analistas da consultoria.

As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, seguem em ritmo acelerado. “A desvalorização cambial, aliada à recuperação dos preços da carne em dólares, tem tornado o cenário ainda mais favorável, resultando nos maiores volumes mensais de embarques da história”, ressalta a Agrifatto.

Balanço da última semana
Na semana passada, o boi gordo continuou a sustentar o seu movimento de alta, diz a Agrifatto. “No físico, já são 24 semanas consecutivas de valorização”, destaca a consultoria.

No mercado futuro, a última sexta-feira (22/11) foi marcada por uma onda de otimismo, o que resultou em alta generalizada entre os contratos do boi gordo.

O vencimento para janeiro/25 atingiu uma nova máxima, encerrando o pregão a R$ 346,30/@, um avanço de 2,17% em relação ao dia anterior.

Notícias
MT registra aumento no valor da arroba produzida que para o sistema de recria-engorda o movimento foi contrário: houve alta no período de 6,68%, fechando o trimestre em R$ 158,69/@. O avanço expressivo desse sistema esteve atrelado, principalmente, ao desembolso com a aquisição animal. Este item representou 60,99% do CO e subiu 12,39% no trimestre. O principal fator para tal aumento é relac
Acrimat informa pecuarista sobre novas diretrizes da febre aftosa A Instrução Normativa Nº 48 foi publicada nesta quarta-feira (15), no Diário Oficial da União, e entra em vigor no dia 3 de agosto
Semana terminou com mercado do boi gordo calmo, mas firme A cotação do boi gordo encerrou a semana estável
Mercado do boi gordo: dificuldade de compra em preços menores A pressão de baixa sobre as cotações nas ordens de compra das indústrias paulistas surte pouco efeito.
Bom volume exportado de carne bovina na primeira semana de julho A média diária exportada ficou em 5,90 mil toneladas, frente às 5,79 mil toneladas em igual período de 2019
Carne é importante fonte de vitaminas e fortalece sistema imunológico, diz doutor em cardiologia O consumo de carne vermelha é essencial para uma vida mais saudável. Este foi a principal informação passada pelo mestre e doutor em Medicina, Dr. Iran Castro, um dos principais nomes da área da saúde no Brasil, que participou da 6º webinar realizada pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). A live, promovida na noite desta terça (23)
“Mato Grosso é exemplo para o Brasil”, diz pesquisador da Embrapa Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte da Embrapa (MS) há mais de 40 anos, o engenheiro agrônomo, mestre em zootecnia e doutor em genética, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa, o Toti, foi o convidado da webinar da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) desta terça (16), que destacou a importância do melhoramento gen
Número de abates aumentou quase 30% em maio O setor pecuário vem mostrando bons resultados diante da pandemia do Covid-19, que tem causado problemas em diversas atividades econômicas. Dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) mostram retomada na oferta do boi gordo no mês de maio, quando foi registrado aumento de quase 30% no comparativo mensa
União altera calendário da retirada de vacinação contra a febre aftosa em MT O Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informa que os estados que compõem os Blocos II, III e IV, dentre eles Mato Grosso, terão a suspensão da vacinação contra a febre aftosa, prevista para ocorrer a partir de maio do próximo ano, interrompida. Uma nova av
Acrimat analisa como será o 2º semestre para a pecuária A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) realizou nesta terça (26) sua segunda webinar, onde foi debatida a “Atualização sobre as perspectivas do setor pecuário para 2020”. A temática foi desenvolvida pelo médico veterinário Rodrigo Albuquerque, uma das vozes mais respeitadas da pecuária nacional. Albuquerque ponderou que a atual pand
agência dream