65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Boi gordo segue firme, com pecuarista ditando as regras

Com a oferta restrita e a demanda em alta, o mercado brasileiro do boi gordo tem se mantido comprador, resultando em sucessivos aumentos no valor da arroba desde o início de janeiro, informa a Agrifatto.


Nesta segunda-feira, porém, as negociações entre frigoríficos e pecuaristas seguiram travadas, o que resultou em estabilidade nos preços dos animais terminados nas principais praças monitoradas pelas consultorias do setor.

A boa condição das pastagens favorece a manutenção dos animais nas fazendas, o que permite o pecuarista segurar ou não as ofertas de lotes de acordo com os preços oferecidos pelos compradores.

Outro ponto positivo ao produto é a continuidade, neste início de ano, do ritmo acelerado das exportações brasileiras de carne bovina, mantendo aquecida a procura das indústrias pela matéria-prima (boiadas gordas).

Nesta segunda-feira, segundo os preços apurados pela Agrifatto, o preço do boi gordo em São Paulo se manteve em R$ 335/@. Nas 16 outras regiões monitorada pela consultoria, o valor médio seguiu em R$ 304,40/@. “Pelo segundo dia seguido, as 17 praças analisadas seguiram com os preços inalterados”, ressalta a Agrifatto.

Conforme apuração da Scot Consultoria, no mercado paulista, apenas a vaca gorda subiu de preço de preço neste começo da semana – é negociada por R$ 305/@, acréscimo de R$ 5/@ sobre o valor da sexta-feira.

O boi gordo “comum” segue cotado em R$ 327/@ em São Paulo, enquanto a novilha vale R$ 317/@ e o “boi-China” é vendido por R$ 332/@.

“As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias”, afirma a Scot, ainda referindo-se ao mercado paulista.

Varejo/atacado
Reclamações sobre os elevados preços da carne bovina e preocupações dos consumidores com suas debilitadas situações econômicas neste início de ano têm influenciado negativamente as vendas do varejo na praça paulista, que foram fracas durante o final de semana, relata a Agrifatto.

De forma similar, a distribuição de carne bovina com ossos no atacado entre sexta-feira, sábado e hoje também foram insatisfatórias, acrescenta.

“Atualmente, embora ainda não seja uma situação alarmante, há mercadorias acumuladas nos pontos de distribuição, com o descarregamento sendo adiado por pelo menos um dia”, observa a Agrifatto.

Notícias
Desmatamento em MT foi reduzido em 86% num intervalo de 15 anos Mato Grosso conta com uma das maiores reduções de desmatamento no Bioma Amazônia. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Pesquisas Espaciais (Inpe), em 2004 foram desmatados 11.814 km² e, em 2019 esse número reduziu 86%, passando para 1.702 km². Esse número está abaixo do limite estabelecido pelo Acordo de Paris, que é de 1.788 km². O governo
Acrimat debate com lideranças do agro e governo ações para combater queimadas A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) participou de uma live realizada nesta quarta (29) para discutir ações de enfrentamento da temporada de seca, prevenção e combate aos incêndios, principalmente no Pantanal Mato-grossense. Representando a entidade, a diretora executiva Daniella Bueno debateu com lideranças do agronegócio e com repr
MT registra aumento no valor da arroba produzida que para o sistema de recria-engorda o movimento foi contrário: houve alta no período de 6,68%, fechando o trimestre em R$ 158,69/@. O avanço expressivo desse sistema esteve atrelado, principalmente, ao desembolso com a aquisição animal. Este item representou 60,99% do CO e subiu 12,39% no trimestre. O principal fator para tal aumento é relac
Acrimat informa pecuarista sobre novas diretrizes da febre aftosa A Instrução Normativa Nº 48 foi publicada nesta quarta-feira (15), no Diário Oficial da União, e entra em vigor no dia 3 de agosto
Semana terminou com mercado do boi gordo calmo, mas firme A cotação do boi gordo encerrou a semana estável
Mercado do boi gordo: dificuldade de compra em preços menores A pressão de baixa sobre as cotações nas ordens de compra das indústrias paulistas surte pouco efeito.
Bom volume exportado de carne bovina na primeira semana de julho A média diária exportada ficou em 5,90 mil toneladas, frente às 5,79 mil toneladas em igual período de 2019
Carne é importante fonte de vitaminas e fortalece sistema imunológico, diz doutor em cardiologia O consumo de carne vermelha é essencial para uma vida mais saudável. Este foi a principal informação passada pelo mestre e doutor em Medicina, Dr. Iran Castro, um dos principais nomes da área da saúde no Brasil, que participou da 6º webinar realizada pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). A live, promovida na noite desta terça (23)
“Mato Grosso é exemplo para o Brasil”, diz pesquisador da Embrapa Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte da Embrapa (MS) há mais de 40 anos, o engenheiro agrônomo, mestre em zootecnia e doutor em genética, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa, o Toti, foi o convidado da webinar da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) desta terça (16), que destacou a importância do melhoramento gen
Número de abates aumentou quase 30% em maio O setor pecuário vem mostrando bons resultados diante da pandemia do Covid-19, que tem causado problemas em diversas atividades econômicas. Dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) mostram retomada na oferta do boi gordo no mês de maio, quando foi registrado aumento de quase 30% no comparativo mensa
agência dream