65 3054 5323 Av. Ten. Coronel Duarte, 1585
Dom Aquino - Cuiabá / MT

Gado Facil

Notícias
Boi gordo segue firme, com pecuarista ditando as regras

Com a oferta restrita e a demanda em alta, o mercado brasileiro do boi gordo tem se mantido comprador, resultando em sucessivos aumentos no valor da arroba desde o início de janeiro, informa a Agrifatto.


Nesta segunda-feira, porém, as negociações entre frigoríficos e pecuaristas seguiram travadas, o que resultou em estabilidade nos preços dos animais terminados nas principais praças monitoradas pelas consultorias do setor.

A boa condição das pastagens favorece a manutenção dos animais nas fazendas, o que permite o pecuarista segurar ou não as ofertas de lotes de acordo com os preços oferecidos pelos compradores.

Outro ponto positivo ao produto é a continuidade, neste início de ano, do ritmo acelerado das exportações brasileiras de carne bovina, mantendo aquecida a procura das indústrias pela matéria-prima (boiadas gordas).

Nesta segunda-feira, segundo os preços apurados pela Agrifatto, o preço do boi gordo em São Paulo se manteve em R$ 335/@. Nas 16 outras regiões monitorada pela consultoria, o valor médio seguiu em R$ 304,40/@. “Pelo segundo dia seguido, as 17 praças analisadas seguiram com os preços inalterados”, ressalta a Agrifatto.

Conforme apuração da Scot Consultoria, no mercado paulista, apenas a vaca gorda subiu de preço de preço neste começo da semana – é negociada por R$ 305/@, acréscimo de R$ 5/@ sobre o valor da sexta-feira.

O boi gordo “comum” segue cotado em R$ 327/@ em São Paulo, enquanto a novilha vale R$ 317/@ e o “boi-China” é vendido por R$ 332/@.

“As ofertas estão escassas e as escalas curtas, em média, entre quatro e seis dias”, afirma a Scot, ainda referindo-se ao mercado paulista.

Varejo/atacado
Reclamações sobre os elevados preços da carne bovina e preocupações dos consumidores com suas debilitadas situações econômicas neste início de ano têm influenciado negativamente as vendas do varejo na praça paulista, que foram fracas durante o final de semana, relata a Agrifatto.

De forma similar, a distribuição de carne bovina com ossos no atacado entre sexta-feira, sábado e hoje também foram insatisfatórias, acrescenta.

“Atualmente, embora ainda não seja uma situação alarmante, há mercadorias acumuladas nos pontos de distribuição, com o descarregamento sendo adiado por pelo menos um dia”, observa a Agrifatto.

Notícias
MT registra aumento no valor da arroba produzida que para o sistema de recria-engorda o movimento foi contrário: houve alta no período de 6,68%, fechando o trimestre em R$ 158,69/@. O avanço expressivo desse sistema esteve atrelado, principalmente, ao desembolso com a aquisição animal. Este item representou 60,99% do CO e subiu 12,39% no trimestre. O principal fator para tal aumento é relac
Acrimat informa pecuarista sobre novas diretrizes da febre aftosa A Instrução Normativa Nº 48 foi publicada nesta quarta-feira (15), no Diário Oficial da União, e entra em vigor no dia 3 de agosto
Semana terminou com mercado do boi gordo calmo, mas firme A cotação do boi gordo encerrou a semana estável
Mercado do boi gordo: dificuldade de compra em preços menores A pressão de baixa sobre as cotações nas ordens de compra das indústrias paulistas surte pouco efeito.
Bom volume exportado de carne bovina na primeira semana de julho A média diária exportada ficou em 5,90 mil toneladas, frente às 5,79 mil toneladas em igual período de 2019
Carne é importante fonte de vitaminas e fortalece sistema imunológico, diz doutor em cardiologia O consumo de carne vermelha é essencial para uma vida mais saudável. Este foi a principal informação passada pelo mestre e doutor em Medicina, Dr. Iran Castro, um dos principais nomes da área da saúde no Brasil, que participou da 6º webinar realizada pela Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat). A live, promovida na noite desta terça (23)
“Mato Grosso é exemplo para o Brasil”, diz pesquisador da Embrapa Pesquisador do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte da Embrapa (MS) há mais de 40 anos, o engenheiro agrônomo, mestre em zootecnia e doutor em genética, Antônio do Nascimento Ferreira Rosa, o Toti, foi o convidado da webinar da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) desta terça (16), que destacou a importância do melhoramento gen
Número de abates aumentou quase 30% em maio O setor pecuário vem mostrando bons resultados diante da pandemia do Covid-19, que tem causado problemas em diversas atividades econômicas. Dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (Indea-MT) mostram retomada na oferta do boi gordo no mês de maio, quando foi registrado aumento de quase 30% no comparativo mensa
União altera calendário da retirada de vacinação contra a febre aftosa em MT O Departamento de Saúde Animal da Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), informa que os estados que compõem os Blocos II, III e IV, dentre eles Mato Grosso, terão a suspensão da vacinação contra a febre aftosa, prevista para ocorrer a partir de maio do próximo ano, interrompida. Uma nova av
Acrimat analisa como será o 2º semestre para a pecuária A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) realizou nesta terça (26) sua segunda webinar, onde foi debatida a “Atualização sobre as perspectivas do setor pecuário para 2020”. A temática foi desenvolvida pelo médico veterinário Rodrigo Albuquerque, uma das vozes mais respeitadas da pecuária nacional. Albuquerque ponderou que a atual pand
agência dream