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Campanha contra aftosa em Mato Grosso termina nesta sexta-feira

A primeira fase da campanha contra febre aftosa em Mato Grosso termina nesta sexta-feira (31). Para esta rodada, bovinos e bubalinos de 0 a 24 meses tiveram que ser vacinados contra a doença. É previsto que 12,5 milhões de cabeças recebam a imunização. Essa quantia representa 42% dos 29,1 milhões de animais existentes no estado.

A coordenadora do controle de doenças animais do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea), Daniela Bueno, disse que não houve nenhum problema registrado nestes dias de campanha. “A campanha termina oficialmente nesta sexta, dia 31, porém a grande maioria das fazendas pecuárias do estado já concluiu a vacinação antes do dia 20 de maio. Existem algumas propriedades da região de fronteira com a Bolívia que não se pode afirmar sobre a vacinação, mas ainda estamos no prazo”.

Ela pontua também que os resultados oficiais serão divulgados após a entrega dos comprovantes de vacinação, agendado para o dia 10 de junho. Os produtores tem até essa data para comprovar, junto ao Indea, de que o rebanho foi imunizado.

O veterinário Francisco Manzi, representante técnico dos criadores de Nelore de Mato Grosso, explica que os períodos de vacinação contra aftosa já estão no calendário dos criadores. “Já está consolidado a importância da vacinação. O interesse do pecuarista é grande, principalmente quando é um criador que vende as novilhas logo após a desmama”.

Ambos concordam com a perspectiva de que os criadores já possuem plena consciência da importância da imunização. A coordenadora do Indea cita que o sucesso das últimas campanhas, que passou dos 99% em percentual de vacinação do rebanho mato-grossense, é uma parceria estabelecida com os produtores de animais.

Fonte: Do G1 MT

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Carne bovina: Brasil exporta US$ 6,5 bilhões e bate recorde Em 2018 o Brasil bateu o recorde na exportação de carne bovina. Os dados foram divulgados nesta terça-feira, dia 11, pela Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC). A expectativa para o próximo ano é de comercializar a proteína para pelo menos três novos mercados.
Antecipação da retirada da vacinação é aprovada A Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Carne Bovina aprovou, em reunião realizada nesta quinta-feira, 6 de dezembro, o encaminhamento ao Departamento de Saúde Animal do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para que seja avaliada a possibilidade de antecipar a retirada da vacina contra febre aftosa em animais com mais de 24 m
Exportação de carne bovina in natura bate recorde em volume no acumulado do ano A exportação brasileira de carne bovina in natura bateu recorde em volume e faturamento, em reais, no segundo semestre do ano, disse o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/Esalq-USP), em relatório antecipado ao Broadcast Agro, sistema de notícias em tempo real do Grupo Estado. De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (S
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Prorrogação da vacinação contra a febre aftosa atende a pedido da Acrimat A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) reforça a importância da decisão do Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea) em prorrogar o prazo para a vacinação contra a febre aftosa. A decisão foi anunciada nesta quinta-feira (29.11) e atende a um pedido da Acrimat, diante de uma série de reclamações de pecuaristas mato-gro
Produção mundial de carne aumentará 20% até 2030 Projeções da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) indicaram que a produção mundial de carne irá aumentar em cerca de 20% até o ano de 2030 se seguir nesses patamares. Além disso, os números mostraram também que que 77% do aumento da produção de carne ocorrerá nos países em desenvolvimento, especialmente na Argentina, C
Confinamento começa a influenciar nos abates em Mato Grosso O volume de bovinos abatidos em Mato Grosso aumentou quase 25% em outubro na comparação com os dados de setembro. Conforme dados divulgados pelo Instituto de Defesa Agropecuária de Mato Grosso (Indea/MT) e analisados pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a ampliação da oferta reflete a chegada de animais oriundos dos confin
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Oferta diminui e já impacta as cotações da arroba do boi gordo A oferta de animais de cocho está cada vez menor e, com menos dias de abate devido aos feriados, houve redução dos estoques das indústrias. Diante disso, os frigoríficos saíram às compras com maior afinco e as cotações da arroba do boi gordo reagiram na última quarta-feira (21/11). Houve alta em quinze praças pecuárias. Destaque para a p
Estreitamento do diferencial de base O mercado físico do boi gordo segue em ritmo de alta, dentro do esperado para o período do ano, com o pecuarista ganhando cada vez mais força nas negociações com a indústria, à medida que a oferta não tem sido suficiente para manter as escalas de abate em níveis minimamente confortáveis. Infelizmente essa realidade ainda não tem sido refletida
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