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Estabilidade no mercado do boi gordo em São Paulo

Após as altas registradas na semana passada, o mercado abriu a segunda-feira sem mudança, comportamento comum para o primeiro dia útil da semana. Parte dos frigoríficos estavam fora das compras, e aqueles que estavam na praça ofereceram as mesmas referências do fechamento da semana anterior.

Rio de Janeiro
A seca severa persiste no estado e como a maioria dos bovinos destinados ao abate vem de pastagens, a oferta está bastante reduzida. Com isso, o Rio de Janeiro seguiu acumulando aumentos nas cotações, hoje, houve um acréscimo de R$5,00/@ para a vaca e R$2,00/@ para a novilha.

Mercado atacadista de carne com osso
Na primeira semana de outubro, as cotações no mercado de carnes com osso subiram. A carcaça do boi casado capão subiu 9,0%. A carcaça do boi casado inteiro subiu 6,5%.

A cotação da vaca casada subiu 5,8%. A cotação da novilha casada subiu 5,4%.

No mercado de carnes alternativas, o suíno especial* ficou estável entre 30/9 e 7/10. A cotação do frango médio especial** subiu 5,4% em 7/10. Esses movimentos refletem as oscilações naturais de oferta e demanda de início do mês, além das condições climáticas que estão influindo na produção de proteína animal.

*Animal abatido, sem vísceras, patas, rabo e gargantilha.
**Ave que leva em consideração o peso médio da linhagem para um lote misto, com rendimento de carcaça estimado em 74,0%.

Exportação de carne bovina in natura
Em setembro, o volume de carne bovina in natura exportado foi de 251,7 mil toneladas – média diária de 11,9 mil toneladas – superando o desempenho médio diário do mesmo período de 2023 em 22,9%. O preço médio da tonelada ficou em US$4,5 mil. Na comparação feita ano a ano, o faturamento ficou 28,4% maior.

Análise originalmente publicada no informativo Tem Boi na Linha de 07/10/24.

Notícias
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Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
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Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
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Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
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