Após uma semana de poucos negócios, os frigoríficos sentem dificuldade para completar as escalas de abate, o que sustenta a arroba do boi gordo em boa parte das praças do país. Segundo levantamento da Scot Consultoria, nesta segunda, dia 7, em São Paulo, eram poucas as indústrias fora das compras, o que confirmava a necessidade de aquisição de matéria-prima.
A referência para o animal terminado no Estado fechou em R$97,00 por arroba à vista e R$98,00 por arroba a prazo. As programações de abate atendem, em média, entre três e quatro dias úteis.
Já em Goiás, a oferta enxuta de boiadas fez com que os frigoríficos subissem seus preços de balcão. Nos últimos oito dias, as arrobas em Goiânia e no sul do Estado subiram 3,4% e 2,2%, respectivamente.
No mercado atacadista de carne com osso, as cotações ficaram estáveis. Os estoques reduzidos de carne nas indústrias mantêm os preços em patamares altos, porém, parte dos vendedores sentiu uma diminuição no ritmo das vendas no final da última semana.
Fonte: SCOT CONSULTORIA