Alta em quatro praças para o boi gordo, das trinta e uma pesquisadas pela Scot Consultoria.
A retenção de boiadas, por parte dos pecuaristas, faz com que os frigoríficos ofertem preços maiores para compra de animais.
Em São Paulo, os preços para o boi gordo e vaca gorda permanecem estáveis, cotados em R$147,50/@ e R$138,00/@, à vista, respectivamente. As escalas paulistas atendem, em média, cinco dias.
A melhora nas vendas de carne neste início de mês ajudou os frigoríficos no escoamento dos estoques, o que causou valorizações.
O Equivalente Scot Carcaça, que calcula a receita do frigorífico com a venda de couro, sebo, miúdos, derivados, subprodutos e carne com osso, está cotado em R$170,68/@, alta de 2,6%, frente ao início do mês.
No mercado atacadista de carne com osso houve alta nos preços. As carcaças de animais inteiros e castrados estão cotadas em R$8,80/kg e R$9,10/kg, respectivamente.