A Friboi acaba de inaugurar uma nova unidade de confinamento em Nova Canaã do Norte, em Mato Grosso, com estrutura para 10 mil bois, em dois giros. A operação de boitel da empresa acontece desde 2010, com mais de 2 milhões de animais enviados para as unidades de processamento da Friboi.
O boitel é uma unidade de confinamento que conta com instalação moderna e funcional de curral, sistema de gestão integrado à produção, equipe composta de veterinários, zootecnistas e nutricionistas que acompanham diariamente a evolução dos animais, além de outros serviços que beneficiam o pecuarista na etapa de engorda do gado, com processos que seguem todos os protocolos globais de bem-estar animal.
Além de Nova Canaã do Norte, a Friboi conta com outras quatro unidades nesse modelo: Castilho e Guaiçara, em São Paulo; Lucas do Rio Verde, em Mato Grosso; e Terenos, em Mato Grosso do Sul. Somadas, as unidades totalizam capacidade para engorda de mais de 150 mil cabeças de gado por ano.
O serviço conta com quatro modalidades de contratação, de acordo com a necessidade do produtor, que pode optar por: 1) Diária: paga um preço fixo pelas diárias; 2) Parceria: o animal é pesado na entrada e o produtor recebe as arrobas magras a preço de boi gordo; 3) Arroba produzida: paga um preço fixo pelo de total de arrobas produzidas dentro do confinamento; 4) Ração por quilo: o pecuarista paga pelo quilo de ração consumida por animal.
As vantagens desse modelo de negócio possibilitam ao pecuarista encurtar o ciclo de criação e aumentar o desfrute, a lotação e o faturamento. O produtor só desembolsa o valor de custos, como alimentação e frete, após o abate dos animais. Além disso, há a possibilidade de acertar a venda a termo ou a mercado.
A rentabilidade da engorda no boitel da Friboi chega a 15% para o cliente, que ainda pode receber bonificações de acordo com os requerimentos dos protocolos de qualidade da empresa: mais de 70% das carcaças engordadas nesse modelo de confinamento são classificadas como “farol verde” – a melhor avaliação – no Farol da Qualidade Friboi.