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V Simpósio Mato-Grossense de Bovinocultura discutirá sustentabilidade na produção

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) patrocina a 5ª edição da maior reunião científica de bovinocultura do estado, o Simpósio Mato-grossense de Bovinocultura de Corte (Simbov). O evento começa nesta quinta (22) e vai até sábado (24), e é realizado pelo Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) no teatro da instituição. As inscrições podem ser realizadas no local, até o dia 22, ou pelo site (https://simbovmt.wixsite.com/simbovmt/sobre-1). Os preços são diferenciados para alunos da graduação, pós e profissionais.

O fórum visa incentivar as inovações tecnológicas que possam contribuir para intensificar a produção carne com foco na sustentabilidade econômica, ambiental e social.

Com mais de 30 milhões de cabeças de gado, Mato Grosso possui o maior rebanho bovino do país, e isso lhe coloca em posição de destaque no agronegócio brasileiro. Nesse contexto, é natural que a capital do estado sedie o maior evento do setor, que tem, como objetivo, promover o intercâmbio de informações, difundir temas importantes para a bovinocultura de corte, bem como se tornar um importante referencial para os debates sobre pecuária no país.

Este ano o tema escolhido é a “Sustentabilidade na produção de carne bovina”, e profissionais como os doutores Sila Carneiro da Silva, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq-SP); Amauri Alcindo Alfieri, da Universidade Estadual de Londrina (UEL) e Guilherme Pugliesi, da Universidade de São Paulo (USP) debaterão o assunto com profissionais que trabalham na cadeia produtiva da bovinocultura de corte, estudantes de graduação dos Cursos de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, da pós-graduação, professores, pesquisadores, empreendedores, empresas, órgãos regulamentadores e agentes do agronegócio.

Segundo a organização do evento, a programação do evento conta com uma extensa grade de palestras que abordam temas variados como nutrição, produção, reprodução, mercado da carne e gestão da produção.

Na edição de 2018, o diretor técnico da Acrimat, Francisco Manzi de Sales, avaliou que só a informação, o estudo e a pesquisa poderão ajudar o setor de bovinocultura superar os desafios impostos pelo cenário atual, e o cenário vigente ano passado vigora até os dias de hoje. “Embora o setor do agronegócio tenha mantido a balança comercial brasileira, sabemos das dificuldades que os produtores de carne têm passado nos últimos anos. Encontros como estes são bem oportunos para os produtores apresentarem suas demandas”, concluiu o representante dos criadores.

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Preços estáveis no mercado do boi em São Paulo O volume de compras segue baixo e a pressão ronda o mercado do boi. Contudo, boa parte das indústrias frigoríficas estavam fora das compras e com as escalas de abate bem-posicionadas. Dessa forma, as cotações não mudaram em relação a sexta-feira, 8 de março. Alagoas Após 27 dias de estabilidade, a cotação da vaca gorda caiu R$2,00/@. Para as
Com escalas ainda bem posicionadas, mercado do boi trabalhou moroso no pós-Carnaval Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, os preços do boi gordo caíram em 13 durante a semana e ficaram estáveis em 16, informa o analista Felipe Fabbri
Cotação estável no mercado do boi nas praças paulistas Após o carnaval, a expectativa seria de retração no consumo de carne, pressionando o mercado do boi gordo. No entanto, as cotações ficaram estáveis nesta semana. Região de Pelotas-RS A cotação do boi gordo e da vaca gorda subiram, o aumento foi de R$0,10/kg e R$0,15/kg, respectivamente. Região de Marabá-PA As cotações continuaram estáve
Cotação do boi gordo estável em São Paulo O volume de carne na ponta frigorífica está elevado, o que tem feito compradores oferecerem menos pela arroba do boi. Os vendedores, porém, não estão aceitando preços menores que os vigentes e, com isso, os preços ficaram inalterados na praça paulista. Atenção à oferta de vacas, cuja expectativa é de aumento nos próximos dias, reflexo da baixa
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1). Mercado atacadista de carne com osso Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação d
Chuvas têm dado as caras, mas a temperatura permanece alta Modelos climáticos indicam que o El Niño deve estar presente pelo menos até março. O fenômeno tem como característica o aquecimento anormal das águas do oceano Pacífico na porção equatorial e, tipicamente, causa secas prolongadas nas regiões Norte e Nordeste, além de chuvas volumosas e intensas no Sul. Na primeira quinzena de janeiro, a precip
Mercado estável nas praças paulistas Com escalas de abate para uma semana, em média, parte das indústrias frigoríficas não vêm realizando muitas compras. Com isso, as cotações ficaram estáveis na comparação dia a dia. Cai a cotação na região do Triângulo em Minas Gerais A cotação do boi gordo caiu R$3,00/@ na comparação diária e, para o “boi China” a queda foi de R$5,00/@. Para
Em São Paulo, negócios acima da referência de preços têm ocorrido no mercado do boi As cotações permaneceram estáveis na comparação feita dia a dia. Contudo, negócios acima da referência foram identificados. Região Norte do Tocantins As cotações permaneceram estáveis na comparação feita dia a dia. Mercado atacadista de carne com osso As vendas na semana passada foram fracas em função dos feriados, com isso, caíram os p
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Subiu a cotação da vaca e a da novilha gorda em São Paulo As cotações da vaca e da novilha subiram R$5,00/@ e R$2,00/@, respectivamente. O que sugere que a procura por essas categorias de bovinos aumentou. Região Noroeste do Paraná Com escalas de abate preenchidas, em média, para 9 dias, as cotações dos bovinos não mudaram na comparação feita dia a dia. Região Oeste da Bahia Da mesma forma, co
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