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Estoques altos de carne no atacado/varejo esfriam negociações no mercado do boi gordo

Desde o início desta semana, as vendas de carne bovina no varejo e distribuições no atacado ficaram abaixo do esperado, gerando poucos pedidos de reposição nos estoques no comércio varejista, informa a Agrifatto.


Como resultado, os distribuidores suportaram um acúmulo de mercadorias sem previsão de descarregamento a um nível superior ao normal, acrescenta a consultoria.

“Desde segunda-feira (25/11), houve um aumento progressivo nas devoluções parciais de carne bovina, por problemas de qualidade, além de retornos totais por várias razões”, relata a Agrifatto.
Hoje, quinta-feira (28/11), continua a consultoria, as negociações continuam em um ritmo lento, resultando em um ambiente bastante tenso.

“Apesar do desempenho razoável nas vendas de quarta-feira (27/11), ainda há uma quantidade significativa de mercadorias disponíveis para comercialização”, destaca a Agrifatto, referindo-se aos altos estoques de carne bovina.
Nesse sentido, diz a consultoria, as próximas semanas prometem ser desafiadoras para o mercado de carne bovina.

Estabilidade nos preços da arroba
Nesta quinta-feira (28/11), o preço médio do boi gordo em São Paulo se manteve em R$ 355/@, de acordo com dados da Agrifatto, que se referem tanto ao animal sem padrão-exportação quanto para o “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade). Nas demais 16 regiões monitoradas pela consultoria, o valor da arroba permaneceu estável em R$320,90.

“Pelo segundo dia consecutivo, as 17 praças acompanhadas mantiveram suas cotações sem alterações”, ressalta a Agrifatto.

China tira o pé
No cenário internacional, as negociações brasileiras de carne bovina in natura com a China desaceleraram após várias semanas de alta nos preços da proteína, informa a Agrifatto.

Os preços oferecidos pelos importadores chineses registraram recuo de US$ 100 por tonelada para cortes de dianteiro em relação à semana anterior, diz a consultoria.

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Oferta restrita de boiadas mantém mercado mais firme Com as margens de comercialização abaixo da média histórica na maior parte do ano, os frigoríficos ainda relutam em pagar preços maiores para a arroba dos animais terminados, mesmo com a melhora ocorrida nas últimas semanas. Por outro lado, a oferta restrita de boiadas vem fazendo com que o mercado fique cada vez mais firme. O momento de entr
Mercado de reposição frouxo, sobretudo para o bezerro Destaque para os estados de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rondônia, com redução semanal de 0,7%, na média de todas as categorias de animais de reposição pesquisadas pela Scot Consultoria. Considerando a média de todos os estados pesquisados, no acumulado do ano, as quedas para o bezerro, garrote e boi magro foram de 5,8%, 4,4% e 2,6%, respec
Oferta restrita de boiadas e valorização da carne no atacado colaboram com mercado mais firme A semana passada foi marcada pela valorização da carne com osso e sem osso no mercado atacadista. A recuperação de margem das indústrias, que travava o mercado até agora em 2016, ocorreu. O espaço que os compradores precisavam para poder pagar mais pela arroba, surgiu. Mas, ainda assim, mesmo com a oferta limitada de boiadas e com a carne subind
Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
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