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Estoques altos de carne no atacado/varejo esfriam negociações no mercado do boi gordo

Desde o início desta semana, as vendas de carne bovina no varejo e distribuições no atacado ficaram abaixo do esperado, gerando poucos pedidos de reposição nos estoques no comércio varejista, informa a Agrifatto.


Como resultado, os distribuidores suportaram um acúmulo de mercadorias sem previsão de descarregamento a um nível superior ao normal, acrescenta a consultoria.

“Desde segunda-feira (25/11), houve um aumento progressivo nas devoluções parciais de carne bovina, por problemas de qualidade, além de retornos totais por várias razões”, relata a Agrifatto.
Hoje, quinta-feira (28/11), continua a consultoria, as negociações continuam em um ritmo lento, resultando em um ambiente bastante tenso.

“Apesar do desempenho razoável nas vendas de quarta-feira (27/11), ainda há uma quantidade significativa de mercadorias disponíveis para comercialização”, destaca a Agrifatto, referindo-se aos altos estoques de carne bovina.
Nesse sentido, diz a consultoria, as próximas semanas prometem ser desafiadoras para o mercado de carne bovina.

Estabilidade nos preços da arroba
Nesta quinta-feira (28/11), o preço médio do boi gordo em São Paulo se manteve em R$ 355/@, de acordo com dados da Agrifatto, que se referem tanto ao animal sem padrão-exportação quanto para o “boi-China” (abatido mais jovem, com até 30 meses de idade). Nas demais 16 regiões monitoradas pela consultoria, o valor da arroba permaneceu estável em R$320,90.

“Pelo segundo dia consecutivo, as 17 praças acompanhadas mantiveram suas cotações sem alterações”, ressalta a Agrifatto.

China tira o pé
No cenário internacional, as negociações brasileiras de carne bovina in natura com a China desaceleraram após várias semanas de alta nos preços da proteína, informa a Agrifatto.

Os preços oferecidos pelos importadores chineses registraram recuo de US$ 100 por tonelada para cortes de dianteiro em relação à semana anterior, diz a consultoria.

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Com mercado praticamente de lado, indústrias aproveitam para recuperar as margens Há muita especulação, poucos negócios e, gradualmente, isso vai melhorando o resultado das indústrias. Estoque enxuto de carne ajusta o mercado à demanda atual, que, inclusive, tende a melhorar agora no começo do mês, e permite incremento das margens. A manutenção deste cenário de compras “devagar”, com oferta curta de boiadas, ao contrário do q
Incertezas para o boi e baixa capacidade de suporte afastam compradores no mercado de reposição Mais uma semana de preços em baixa. Apesar do ajuste positivo para algumas categorias em praças específicas, o comportamento geral do mercado foi de queda para as cotações. Baixas capacidades de suporte, juntamente às incertezas quanto ao rumo dos preços do boi, são fatores que restringem a demanda e afrouxam o mercado. Considerando a média d
Dificuldade na compra de boiadas Após as quedas observadas na maioria das regiões pesquisadas pela Scot Consultoria, o mercado do boi gordo começa a retomar a firmeza nos preços ofertados pela arroba. A dificuldade na compra de boiadas e a melhora das margens de comercialização das indústrias têm colaborado com este cenário. As programações de abate pouco evoluíram nos últim
Mercado do boi gordo estável, mas pressionado O mercado do boi gordo está estável, mas pressionado. As escalas de abate caminham de forma lenta e atendem, em média, cinco dias. Entretanto, é importante ressaltar que alguns frigoríficos estão pulando dias de abate e/ou com ociosidade elevada, já que o escoamento da carne bovina não evolui e estas estratégias colaboram para manter os estoques
Pecuaristas provam que palha de arroz no confinamento dá certo Pequenos pecuaristas de Mato Grosso encontraram uma saída para confinar a boiada e driblar o alto custo dos grãos e a baixa qualidade dos pastos, afetada pela seca. Para manter a produtividade do rebanho, eles vêm fazendo a suplementação a pasto e utilizando palha de arroz e outros aditivos no confinamento. O consultor técnico Guilherme Silveira af
Mercado do boi gordo pressionado De um lado os pecuaristas resistem em entregar as boiadas nos preços ofertados, do outro as indústrias seguem com a margem de comercialização historicamente baixa, o que leva os frigoríficos a testarem o mercado ofertando preços abaixo da referência. Essa disputa entre pecuarista e frigorífico tem feito com que o mercado ande de lado na maioria
Suplementação no período de seca é estratégia para manter a produtividade na pecuária O período da seca, entre os meses de maio e outubro, compromete a qualidade do pasto e consequentemente prejudica a nutrição do gado
Margem estreita e pouca oferta de boi. A “briga” dos fundamentos mantém o mercado travado As vendas de carne estão “preocupantes”. O frigorífico reage pressionando o mercado. Assim, os negócios com boi gordo não ocorrem, já que não há oferta suficiente para ceder à pressão. Com tudo isso, o mercado se ajusta e trava. Em São Paulo existem ofertas de compra de R$153,00/@ à vista, mas não há relatos de negócios acontecendo nestes preços
Sistemas ILPF em Mato Grosso são mais lucrativos que culturas solteiras, diz Embrapa O retorno do investimento feito pelos produtores que adotam sistemas integrados de produção como a integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) é maior do que daqueles que utilizam sistemas exclusivos de lavoura ou pecuária
Boi gordo: demanda enfraquecida e oferta restrita de animais para abate A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas
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