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Acrimat pede apoio a Bolsonaro a projeto que ‘regulamenta’ uso da palavra carne

A Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat) solicitou o apoio do presidente da República, Jair Bolsonaro, para a aprovação do Projeto de Lei nº 2876/2019 que estabelece que nas embalagens, rótulos e publicidade de alimentos, a palavra carne, e seus sinônimos e derivados “bife”, “hambúrguer”, “filé” e “bacon”, ficam exclusivamente reservadas a todos os tecidos comestíveis de espécies de açougue (bovinos, suínos e aves).

O documento pedindo o apoio do governo foi entregue ao presidente pela representante regional da Associação, Maria Ester Tiziani Fava, nesta quarta-feira, durante o ato “Juntos pelo Araguaia”, realizado em Aragarças. Conforme o ofício elaborado pela Acrimat, existem sucessivas campanhas que tentam colocar a carne bovina em descrédito junto aos consumidores brasileiros e internacionais, via de regra, colocando-a como provocadora de doenças ou produzida sem a necessária sustentabilidade social, econômica e ambiental.

“Além disso, mais recentemente vimos surgir produtos serem comercializados com o uso da palavra ‘carne’, porém, sem que sejam tecidos comestíveis de espécies de açougue, notadamente bovinos, suínos e aves. Tais produtos são produzidos a partir de extratos, polpas de frutas, etc., cujo valor nutricional difere em muito das carnes de origem animal, que poderá, dentre outros aspectos enorme turbulência nos mercados”, afirma o presidente da Acrimat, Marco Túlio Duarte Soares.

O projeto em tramitação na Câmara dos Deputados é de autoria do deputado federal, Nelson Barbudo, que acompanhou a comitiva liderada pelo presidente da República. Para a representante da Acrimat, a entrega do documento a Bolsonaro foi positiva e reforça a preocupação da entidade não apenas com a cadeia produtiva, mas também com a transparência e harmonia das relações de consumo e respeito à saúde da sociedade em geral.

“Entendemos que a sociedade não pode ser enganada em seu direito de consumir proteínas para a sua subsistência. O presidente foi receptivo e seguiremos acompanhando a tramitação deste importante projeto”, disse.

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Com escalas ainda bem posicionadas, mercado do boi trabalhou moroso no pós-Carnaval Das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, os preços do boi gordo caíram em 13 durante a semana e ficaram estáveis em 16, informa o analista Felipe Fabbri
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Cotação do boi gordo estável em São Paulo O volume de carne na ponta frigorífica está elevado, o que tem feito compradores oferecerem menos pela arroba do boi. Os vendedores, porém, não estão aceitando preços menores que os vigentes e, com isso, os preços ficaram inalterados na praça paulista. Atenção à oferta de vacas, cuja expectativa é de aumento nos próximos dias, reflexo da baixa
Semana começou com cotações estáveis no mercado do boi em São Paulo Como ocorre normalmente nas segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardaram melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha permaneceram estáveis em relação à sexta-feira (26/1). Mercado atacadista de carne com osso Apesar de a segunda quinzena ser um período de menor consumo, a cotação d
Chuvas têm dado as caras, mas a temperatura permanece alta Modelos climáticos indicam que o El Niño deve estar presente pelo menos até março. O fenômeno tem como característica o aquecimento anormal das águas do oceano Pacífico na porção equatorial e, tipicamente, causa secas prolongadas nas regiões Norte e Nordeste, além de chuvas volumosas e intensas no Sul. Na primeira quinzena de janeiro, a precip
Mercado estável nas praças paulistas Com escalas de abate para uma semana, em média, parte das indústrias frigoríficas não vêm realizando muitas compras. Com isso, as cotações ficaram estáveis na comparação dia a dia. Cai a cotação na região do Triângulo em Minas Gerais A cotação do boi gordo caiu R$3,00/@ na comparação diária e, para o “boi China” a queda foi de R$5,00/@. Para
Em São Paulo, negócios acima da referência de preços têm ocorrido no mercado do boi As cotações permaneceram estáveis na comparação feita dia a dia. Contudo, negócios acima da referência foram identificados. Região Norte do Tocantins As cotações permaneceram estáveis na comparação feita dia a dia. Mercado atacadista de carne com osso As vendas na semana passada foram fracas em função dos feriados, com isso, caíram os p
Guerra no Oriente Médio não deve atrapalhar exportação de carne bovina de MT Apesar de toda guerra, por menor que seja, impactar de alguma forma negativamente no comércio mundial, neste primeiro momento, o conflito Israel-Hamas, não deve preocupar o mercado externo de carne bovina. Apesar de Israel ser o 11º maior comprador de carne do estado, a atual situação da guerra, ainda não acarretou prejuízos significativos para os
Subiu a cotação da vaca e a da novilha gorda em São Paulo As cotações da vaca e da novilha subiram R$5,00/@ e R$2,00/@, respectivamente. O que sugere que a procura por essas categorias de bovinos aumentou. Região Noroeste do Paraná Com escalas de abate preenchidas, em média, para 9 dias, as cotações dos bovinos não mudaram na comparação feita dia a dia. Região Oeste da Bahia Da mesma forma, co
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